Отмените плату за ЛИФТ жителям первых этажей

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Здравствуйте, Я, Литвиненко Артем Сергеевич, житель и собственник квартиры, находящейся на  1 этаже многоквартирного дома городского округа Жуковский  Московской области. Проживаю в этой квартире 1,5 года и ежемесячно оплачиваю счета за пользование лифтом (обслуживание и содержание, электроэнергия на работу и освещение лифта), которым за это время не пользовался ни разу. Мне, а также всем жителям, проживающим на 1 этажах это не надо.   Ч.2 ст 247 ГК РФ прямо говориться что:
«Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации».
Другими словами те лица, которые требуют с участника долевой собственности, проживающего на первом этаже и лишенного технической возможности пользоваться лифтом по его прямому назначению, обязаны выплачивать ему компенсацию. Естественно, что размер этой компенсации должен быть не меньше той суммы, которая начисляется за содержание лифта, плюс доля стоимости расходных материалов и запчастей, а также амортизация на предстоящий ремонт. И это логично. Ведь жильцы первых этажей, не пользуясь лифтом, фактически продлевают его ресурс, что позволяет жильцам верхних этажей дополнительный период получать удобства передвижения без дополнительных затрат.

Прошу Вас внести изменение в Жилищный кодекс РФ, а именно отменить плату за лифт, жителям первых этажей, так как это мягко говоря не честно относительно к ним - платить за услуги и оборудование, которыми не пользуются.



Cегодня Артем рассчитывает на вас

Артем Литвиненко нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная Дума РФ: Отмените плату за ЛИФТ жителям первых этажей». Артем и 61 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.