Отмените курортный сбор! Не доите российских туристов!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Госдума в окончательном чтении приняла закон о курортном сборе в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. То есть с российских туристов будет взиматься ежедневная плата 50-100 рублей в день за отдых в своей стране. За что? За воздух и патриотическую атмосферу. Позиционируется сбор так: за пользование инфраструктурой. Однако россиянам сложно понять, за что собственно налог, учитывая неразвитость отечественной инфраструктуры? В Крыму ситуация особенно плачевна.

Надо ли объяснять, что и без того небольшое число отдыхающих на курортах России резко сократится – и экономика страны вместо того, чтобы получить предположительные 27 миллиардов, потеряет все 100 миллиардов рублей, а также получит огромное количество враждебно настроенных в отношении действующей власти граждан.

Чиновники называют этот законопроект экспериментом – думаю, собственно эксперимент заключается в поиске ответов на три главных вопроса:

• Получится ли доить российских туристов, или в 2018 россияне массово поедут за границу?
  • Как далеко ещё можно зайти в подрыве экономики своей страны?
  • Как долго будут терпеть жители курортных регионов?

Не доите российских туристов! Отмените курортный сбор!

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Рос нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума РФ: Отмените курортный сбор! Не доите российских туристов!». Роман и 366 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.