Об ответсвенности школьников за нарушения общественного порядка

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Последние события показывают, что определенные круги пытаются использовать старших школьников в мероприятиях, нарушающих общественный порядок. При этом школьники не несут никаких серьезных наказаний, максимум что их ждёт - несколько часов в отделении полиции до того, как их заберут родители. Осознавая это многие специально готовы на нарушения общественного порядка.

Предлагаем рассмотреть вопрос об ограничении права доступа к бесплатному высшему образованию для лиц, допустивших три и более административных правонарушения, связанных с нарушением общественного порядка.

Эта мера заставит школьников, считающих себя неприкасаемыми и, в тоже время, достаточно зрелыми для участия в беспорядках, задуматься о своих действиях самостоятельно, или за них будут думать их родители. Ограничение в три зафиксированных правонарушения позволяют исключить фактор случайности и выявят рецидивных правонарушителей.

Если люди, пусть и младшего возраста, сознательно идут на нарушения общественного порядка, то есть заранее проявляют свой нигилизм к правовым устоям гражданского общества, нет необходимости тратить бюджетные деньги на их бесплатное высшее образование.

К нарушениям, которые следует учитывать, необходимо отнести:

- задержания, произведённые сотрудниками полиции при массовых мероприятиях или в местах массового скопления граждан из-за нарушения общественного порядка;

- задержания, произведённые полицией, при несанкционированных массовых мероприятиях;

- появление в общественных местах в нетрезвом виде, связанные с нарушением общественного порядка;

- хулиганство.

Стране нужны уважающие законы граждане с высшим образованием, способные легитимными мерами отстаивать своё мнение.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Иванов нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная дума РФ: Об ответсвенности школьников за нарушения общественного порядка». Михаил и 54 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.