Изменить правила включения дома в программу реновации.

Считаю не совсем справедливым, что в программу реновации входят дома с результатами голосования "за" 2/3 и более. Почему, если в доме более 50% "за", они должны подчиняться мнению меньшинства и продолжать жить в условиях не отвечающих современным требованиям, в домах которые через несколько лет станут аварийными вне зависимости от того, считают ли проголосовавшие "против" реновации их хорошими.

Мне кажется, "против" голосуют те, кто живет в таких квартирах один, или только что купил ее, или сделал ремонт, или просто так был напуган в 90ее, что теперь никому не верит и ждет, что его обманут. Их, конечно же, можно понять. Но почему из-за них должны страдать другие люди, для которых реновация - это реальный шанс улучшить свои бытовые условия?! Почему семьи с 2-3 поколениями в одной квартире должны ютиться в проходной "двушке", когда могут получить квартиру хотя бы с раздельными комнатами? И что проще, купить такой семье квартиру или докупить комнату при реновации? Думаю, докупить комнату. Почему они должны договариваться и разрабатывать расписание пользования совмещенным санузлом? Только потому, что меньше половины квартир этого дома проголосовали "против"?!

Касательно собраний собственников дома, в данном случае я не вижу смысла. Люди, голосовавшие против, твердо стоят на своей позиции. Они не слушают никаких аргументов. Ни личных, ни тех, что прописаны в законе о реновации.

Поэтому прошу принять поправку к закону о реновации, чтобы в программу реновации могли войти дома с голосами "за" более 50%.

This petition will be delivered to:
  • Государственная Дума РФ.
  • Сергей Семеновчич Собянин

Людмила Семина started this petition with a single signature, and now has 18 supporters. Start a petition today to change something you care about.