Petitioning Государственная Дума РФ. and 1 other

Изменить правила включения дома в программу реновации.

Считаю не совсем справедливым, что в программу реновации входят дома с результатами голосования "за" 2/3 и более. Почему, если в доме более 50% "за", они должны подчиняться мнению меньшинства и продолжать жить в условиях не отвечающих современным требованиям, в домах которые через несколько лет станут аварийными вне зависимости от того, считают ли проголосовавшие "против" реновации их хорошими.

Мне кажется, "против" голосуют те, кто живет в таких квартирах один, или только что купил ее, или сделал ремонт, или просто так был напуган в 90ее, что теперь никому не верит и ждет, что его обманут. Их, конечно же, можно понять. Но почему из-за них должны страдать другие люди, для которых реновация - это реальный шанс улучшить свои бытовые условия?! Почему семьи с 2-3 поколениями в одной квартире должны ютиться в проходной "двушке", когда могут получить квартиру хотя бы с раздельными комнатами? И что проще, купить такой семье квартиру или докупить комнату при реновации? Думаю, докупить комнату. Почему они должны договариваться и разрабатывать расписание пользования совмещенным санузлом? Только потому, что меньше половины квартир этого дома проголосовали "против"?!

Касательно собраний собственников дома, в данном случае я не вижу смысла. Люди, голосовавшие против, твердо стоят на своей позиции. Они не слушают никаких аргументов. Ни личных, ни тех, что прописаны в законе о реновации.

Поэтому прошу принять поправку к закону о реновации, чтобы в программу реновации могли войти дома с голосами "за" более 50%.

This petition will be delivered to:
  • Государственная Дума РФ.
  • Сергей Семеновчич Собянин

Людмила Семина started this petition with a single signature, and now has 27 supporters. Start a petition today to change something you care about.

The only way Государственная Дума РФ. will listen

Every signature matters and makes the petition more powerful. Add your name today and help us win.