Направлено: Государственная Дума РФ. и еще 1

Изменить правила включения дома в программу реновации.

0 человек подписали. Следующая цель: 100

Считаю не совсем справедливым, что в программу реновации входят дома с результатами голосования "за" 2/3 и более. Почему, если в доме более 50% "за", они должны подчиняться мнению меньшинства и продолжать жить в условиях не отвечающих современным требованиям, в домах которые через несколько лет станут аварийными вне зависимости от того, считают ли проголосовавшие "против" реновации их хорошими.

Мне кажется, "против" голосуют те, кто живет в таких квартирах один, или только что купил ее, или сделал ремонт, или просто так был напуган в 90ее, что теперь никому не верит и ждет, что его обманут. Их, конечно же, можно понять. Но почему из-за них должны страдать другие люди, для которых реновация - это реальный шанс улучшить свои бытовые условия?! Почему семьи с 2-3 поколениями в одной квартире должны ютиться в проходной "двушке", когда могут получить квартиру хотя бы с раздельными комнатами? И что проще, купить такой семье квартиру или докупить комнату при реновации? Думаю, докупить комнату. Почему они должны договариваться и разрабатывать расписание пользования совмещенным санузлом? Только потому, что меньше половины квартир этого дома проголосовали "против"?!

Касательно собраний собственников дома, в данном случае я не вижу смысла. Люди, голосовавшие против, твердо стоят на своей позиции. Они не слушают никаких аргументов. Ни личных, ни тех, что прописаны в законе о реновации.

Поэтому прошу принять поправку к закону о реновации, чтобы в программу реновации могли войти дома с голосами "за" более 50%.

Эта петиция будет доставлена:
  • Государственная Дума РФ.
  • Сергей Семеновчич Собянин

Людмила Семина с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 36 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Семина нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная дума РФ. : Изменить правила включения дома в программу реновации.». Людмила и 35 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.