Петиция закрыта

Эта петиция собрала 8 940 подписантов

Президенту России В.В.ПУТИНУ,

Федеральному Собранию РФ.

Все мы – дети России и Русского Мира! Среди нас есть и этнические русские, и нерусские по крови, но русские по духу и культуре, наконец – просто дети других российских народов, понимающие, что без русского фундамента Россия попросту рухнет.  Поэтому нас возмущает, что русское этническое большинство, составляющее 80% населения России и преобладающее практически во всех Федеральных округах, не просто не признаётся в ней, как это было веками, «государствообразующим народом», но вообще не имеет официального юридического статуса, являясь, по сути, «никем».

Сохранение подобной ситуации – это «мина замедленного действия», которой в самой неподходящий момент обязательно воспользуются те силы, для которых разрушение России и тотальное истребление населяющих её народов является главной стратегической целью.

Мы пониманием, что решение «русского вопроса»  требует крайней осторожности и последовательной работы, но откладывать его решение недопустимо!  И первым, совершенно  необходимым шагом мы считаем юридическое закрепление в нашей стране государствообразующей роли русского народа, обоснованной, как писал в своей программной статье «Россия: национальный вопрос» наш президент В.В.Путин «по факту существования России».

Сделать это можно путём внесения в преамбулу Конституции вместо формального «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле…» справедливой и исторически обоснованной формулировки «Мы, народ России – государствообразующий русский народ (великороссы, малороссы и белорусы) и другие российские народы, объединившиеся вокруг него и соединённые общей исторической судьбой…». Такая формулировка одновременно удовлетворяет интересам как русского большинства, так и всех малых народов, само существование которых, зачастую, стало возможным благодаря «русскому фактору».

Если этого не сделать в ближайшее время, противоестественная ситуация с русскими в России может быть использована непримиримыми врагами нашего Отечества для того, чтобы развалить Россию руками самих русских!  Осознавая это, ряд общественных организаций Северного Кавказа совместно с русскими патриотическими организациями уже выступили с «Русско-кавказской инициативой», призывающей восстановить естественноисторический «государствообразующий» статус русского народа и, уже исходя из этого, выстраивать настоящую, а не показушную дружбу народов.

Всех неравнодушных к судьбе нашей общей Родины, мы призываем присоединиться к этому справедливому требованию!

Ниже мы предоставляем Вам краткую историю развития «Русско-Кавказской инициативы»

Первым знаковым мероприятием стал Круглый стол Адыгейских старейшин, на котором они призвали безотлагательно обратить внимание на этот острейший вопрос.

Вторым шагом стало проведение круглого стола в Москве, с привлечением депутатов государственной думы и ряда экспертов.

Далее мы заручились поддержкой ряда диаспор  и национальных организаций Москве:

И, наконец, на общественных слушаниях уже совместно презентовали проект «Русско-Кавказской инициативы»:

На данный момент готовится ряд мероприятий по всей России.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Максимов нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума РФ: За здоровую межнациональную политику в Российской Федерации». Михаил и 8 939 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.