Петиция закрыта

За здоровую межнациональную политику в Российской Федерации

Президенту России В.В.ПУТИНУ,

Федеральному Собранию РФ.

Все мы – дети России и Русского Мира! Среди нас есть и этнические русские, и нерусские по крови, но русские по духу и культуре, наконец – просто дети других российских народов, понимающие, что без русского фундамента Россия попросту рухнет.  Поэтому нас возмущает, что русское этническое большинство, составляющее 80% населения России и преобладающее практически во всех Федеральных округах, не просто не признаётся в ней, как это было веками, «государствообразующим народом», но вообще не имеет официального юридического статуса, являясь, по сути, «никем».

Сохранение подобной ситуации – это «мина замедленного действия», которой в самой неподходящий момент обязательно воспользуются те силы, для которых разрушение России и тотальное истребление населяющих её народов является главной стратегической целью.

Мы пониманием, что решение «русского вопроса»  требует крайней осторожности и последовательной работы, но откладывать его решение недопустимо!  И первым, совершенно  необходимым шагом мы считаем юридическое закрепление в нашей стране государствообразующей роли русского народа, обоснованной, как писал в своей программной статье «Россия: национальный вопрос» наш президент В.В.Путин «по факту существования России».

Сделать это можно путём внесения в преамбулу Конституции вместо формального «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле…» справедливой и исторически обоснованной формулировки «Мы, народ России – государствообразующий русский народ (великороссы, малороссы и белорусы) и другие российские народы, объединившиеся вокруг него и соединённые общей исторической судьбой…». Такая формулировка одновременно удовлетворяет интересам как русского большинства, так и всех малых народов, само существование которых, зачастую, стало возможным благодаря «русскому фактору».

Если этого не сделать в ближайшее время, противоестественная ситуация с русскими в России может быть использована непримиримыми врагами нашего Отечества для того, чтобы развалить Россию руками самих русских!  Осознавая это, ряд общественных организаций Северного Кавказа совместно с русскими патриотическими организациями уже выступили с «Русско-кавказской инициативой», призывающей восстановить естественноисторический «государствообразующий» статус русского народа и, уже исходя из этого, выстраивать настоящую, а не показушную дружбу народов.

Всех неравнодушных к судьбе нашей общей Родины, мы призываем присоединиться к этому справедливому требованию!

Ниже мы предоставляем Вам краткую историю развития «Русско-Кавказской инициативы»

Первым знаковым мероприятием стал Круглый стол Адыгейских старейшин, на котором они призвали безотлагательно обратить внимание на этот острейший вопрос.

Вторым шагом стало проведение круглого стола в Москве, с привлечением депутатов государственной думы и ряда экспертов.

Далее мы заручились поддержкой ряда диаспор  и национальных организаций Москве:

И, наконец, на общественных слушаниях уже совместно презентовали проект «Русско-Кавказской инициативы»:

На данный момент готовится ряд мероприятий по всей России.

Эта петиция была доставлена:
  • Государственная Дума РФ
  • Совет Федерации РФ
  • Президент РФ
  • Путин В.В.
  • Референдум
  • Народ России
  • Президент

Михаил Максимов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 10 018 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Максимов нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума РФ: За здоровую межнациональную политику в Российской Федерации». Михаил и 10 017 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.