Петиция закрыта

Запретить процедуру "Бархатные лапки" для кошки

Эта петиция собрала 12 425 подписантов

Хозяева, желающие сберечь свои драгоценные обои, предпочитают искалечить животное.  Поясню суть операции.

Данная операция, именуемая онихэктомией, не является клиническим подрезанием когтей, суть сводится совершенно к иным процессам. Животному специальными хирургическими инструментами отрезается сам коготь и верхняя фаланга. Такая мера осуществляется из-за биологического строения кошек, коготь нельзя удалить, не задев фалангу. Что бы животное не испытывало боли, операция проводится под общим наркозом.

Другая разновидность такой операции – тендонектомия. Она заключается в подрезании хирургическим путем сухожильного основания, с помощью которого кошка осуществляет процесс выпускания когтей.

В результате хозяин получает животное, которое не будет больше портить мебель и царапаться, но физическое состояние кошки обычно оставляет желать лучшего. Кошка при ходьбе опирается на пальцы, что после осуществления таких операций становится болезненным и неудобным. Можно однозначно говорить о том, что многие кошки становятся инвалидами, лишенными способности нормально передвигаться.

Подрезание когтей может вызвать проблемы в позвоночнике, потому что нагрузка распределяется неправильно. Возможен также риск мочекаменной болезни.

Психологические изменения тоже будут крайне заметны – животное начинает чувствовать себя подавленным, угнетенным. После операции по подрезанию суставов, кошку нередко сопровождают постоянные болевые ощущения.

Знакомая моей мамы вчера сделала тендонектомию своим двум кошкам. Одна умерла сразу - не вышла из-под наркоза - кошке не было даже года. Вторая ещё мучается - лапы распухли - животное ничего не ест. Останется инвалидом.

Необходимо запретить издевательскую операцию над кошками!

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Журавлева нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная Дума РФ: Запретить процедуру "Бархатные лапки" для кошки». Наталья и 12 424 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.