Запретить в России уличную продажу шаурмы

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, считаем необходимым рассмотреть вопрос о полном запрете на территории России уличной продажи так называемой шаурмы, донер-кебаб, и иных продуктов питания, в состав которых добавляются фосфаты, улучшающие вкусовые качества и предотвращающие естественное разложение мяса на открытом воздухе.

Мы считаем, что Россия должна идти в ногу со временем и ориентироваться на современные стандарты питания. В частности, стоит обратить внимание на опыт Западной Европы, абсолютного лидера по продолжительности и качеству жизни.

Так, в Европейском Союзе готовится акт о запрете уличной продажи некоторых мясных блюд арабской и турецкой кухни, при готовке которых применяются вредные фосфаты. Представители законодательной власти обосновывают запрет данными медицинских исследований, согласно которым шаурма и донер-кебаб провоцируют сердечно-сосудистые заболевания.

Нужно помнить, что по средней продолжительности жизни Россия находится на 129 месте. Низкое качество продуктов питания, а также повсеместное использование вредных для здоровья вкусовых добавок и консервантов – основная причина низкой продолжительность жизни россиян.

Согласно информации, предоставленной Департаментом здравоохранения города Москвы, в одной только столице из-за питания в киосках фастфуда ежегодно регистрируется до 40 тысяч отравлений. Львиная доля отравлений приходится на шаурму.

Кроме того, в уличных палатках с шаурмой как правило работают мигранты из среднеазиатских и ближневосточных стран, где сейчас бурно развиваются радикальные течения ислама. Не редки случаи, когда работники киосков в свободное от готовки время занимаются вербовкой других мигрантов или граждан России в террористические организации.

Таким образом, запрет уличной продажи шаурмы, донер-кебаб и некоторых других мясных блюд арабской и турецкой кухни благоприятно повлияет не только на здоровье граждан России, но также и на снижение криминогенной обстановки.

Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Городецкий нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная Дума РФ: Запретить в России уличную продажу шаурмы». Георгий и 93 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.