ЗАПРЕТИТЬ В РОССИИ ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО, ПРОЖАЖУ И ИМПОРТ ИЗДЕЛИЙ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО МЕХА!

ЗАПРЕТИТЬ В РОССИИ ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО, ПРОЖАЖУ И ИМПОРТ ИЗДЕЛИЙ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО МЕХА!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Федор Чертовской создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума РФ
  • «Нет, с рук моих весь океан Нептуна не смоет кровь»
    (У. Шекспир. «Макбет»)

В программе «Вечерний Ургант» от 19.02.21 г.  Вдовиченков и Ургант весело обсуждают весьма драматичные обстоятельства: как 12-летним ребенком Вова Вдовиченков массово убивал кроликов на звероферме.

Из-за бедственного экономического положения нашего народа (который в родной стране живет на положении пасынка) шубы из натурального меха позволить себе могут весьма немногие. Но меховые воротники и шапки на людях можно увидеть гораздо чаще.

Счастливые обладатели этих вещей вряд ли подозревают о тех страданиях, которые пришлось перенести животному, прежде чем стать частью чьей-то шубы или шапки. Это хорошо иллюстрирует следующий анекдот:

«Глядя, как мама примеряет новую шубу из натурального меха, Вовочка заметил:

- Мама, а ты понимаешь, что эта шуба – результат ужасных страданий бедного, несчастного животного?

Мама посмотрела на Вовочку строго и ответила:

- Как ты можешь так говорить о родном отце?»

Я сам регулярно подписываю на Change.org петиции в защиту животных, пишу заявления о возбуждении уголовных дел в каждом случае проявления издевательств над бездомными животными, регулярно делаю пожертвования на лечение попавших в беду кошек и собак.

Но бездомные собаки и кошки хотя бы свободны и имеют возможность убежать от жестоких людей, намеревающихся причинить им боль.

23.12.19 г. на РИА Новости была опубликована статья "Сдирают шкуру с живых". Вся правда о зверском бизнесе», от прочтения которой кровь стынет в жилах.

Недавно международная организация PETA ("Люди за этичное обращение с животными") провела расследование на пяти зверофермах в Московской и Ростовской областях. Все фиксировали на камеру. Видео показывает, в каких невыносимых условиях содержатся животные и какими способами их убивают — кроликов забивают до смерти металлическими палками и еще живым отрезают головы, шиншилл долго и мучительно умерщвляют электрическим током, а затем ломают шеи.

Методы самые зверские. Есть, к примеру, случаи, когда шкуру снимают вживую, объясняя это тем, что если ее снимают с трупа, она уже теряет свои качества. Тогда зверей не усыпляют, а глушат ударом по голове и травмируют мозг.

"Наши специалисты были потрясены. Зверей убивали друг перед другом, они были испуганы и умирали не сразу, а мучительно долго", — приводит жуткие подробности координатором PETA в Германии Макинтош.

По ее словам, это характерно не только для России. По жестокому обращению зверофермы схожи во всем мире. В Швеции как-то нашли норок, которые жили с открытыми ранами головы и тяжелыми инфекциями. В США лис травили газом и убивали на электрических стульях. В Китае вообще нет закона об обращении с животными, и там с животных снимают шкуру заживо.

Всю свою недолгую жизнь пушные животные проводят в маленьких проволочных клетках. "Находятся в постоянном стрессе, страдают от тесноты, жары, холода, запаха собственных испражнений, которые скапливаются под клетками. Они испытывают не только физические, но и психологические страдания. Нарушения в психике выражаются нанесением себе телесных повреждений, каннибализмом, убийством потомства"

"Животные метались в клетке, не находили себе места. У некоторых были кожные болезни. Шерсть отходила клочками. А проволочный пол клетки, по которому постоянно вынуждены ходить звери, ранил мягкие подушки лап, причиняя боль. Самое первое, что "бросалось в глаза", — страшный запах".

Важный нюанс: пушных зверей, содержащихся на зверофермах, закон "Об ответственном обращении с животными" не защищает.

Если животное заболевает, его, как правило, не лечат — так и мучаются с травмами, пока их не забьют на очередную шубу.

Одна из острых проблем, по мнению ветеринарного сообщества, — применение курареподобных препаратов во время убоя. В частности, дитилина, от которого происходит постепенная парализация всех мышц. Животное не может двигаться и дышать, при этом остается в полном сознании и испытывает сильнейший страх.

Заслуженный ветеринарный врач России, президент российской ассоциации практикующих ветеринарных врачей Сергей Середа говорит, что дитилин на зверофермах все еще применяют: "Одна из самых мучительных смертей, которую можно только придумать. Это однозначно должно подпадать под статью о жестоком обращении".[1]

Представьте себя на их месте. Допустим, Землю захватили инопланетяне и выращивают себе в пищу людей. Живете вы с самого рождения в тесной клетке и лет до 15 (пока не достигнете нужного размера и веса), не можете укрыться ни от жары, ни от холода, без одеяла и подушки, ходите босиком по полу из проволоки, сквозь который мочитесь и испражняетесь (и этой вонью постоянно дышите). Наблюдаете, как из соседних клеток систематически выволакивают за волосы других людей и забивают их ударами железных палок по голове, а потом разделывают. И в ужасе ждете, когда наступит ваша очередь: ваш возраст уже подходит для забоя.

Ради чего эти бедные животные претерпевают такие мучения? Еще куда ни шло, если бы мы ими питались. Но ради того, чтобы пошить себе одежду?

Что нам носить нечего? Мы же не пещерные люди из каменного века, когда кроме шкур убитых животных человеку нечего было надеть. Сейчас столько современных материалов: красивые, легкие, прочные, теплые.

Шуба из натурального меха – это символ богатства и социального статуса. Но одновременно это и показатель эгоизма, бездушия, безразличия к страданиям других. Демонстрировать на себе останки живых существ, принявших мучительную смерть (да еще и гордиться этим) - это еще и не этично.

И показатель дикости, пещерности. Носить на себе части расчлененного трупа - это отвратительно. Это все равно, как носить вместо парика (чьи-то состриженные волосы, прикрепленные на матерчатую основу) человеческий скальп(волосы снятые с головы человека вместе с кожей).

Эти шкурки пропитаны болью и страхом. Нося шубу из них, вместе с ними вы носите на себе и отрицательную ауру замученных животных.

Те, кто носит изделия из натурального меха, автоматически поддерживает это варварство и является соучастником жестокого обращения с животными. Про таких можно сказать: «Вот эта женщина в шубе ради возможности покрасоваться перед другими попросила длительно мучить, а затем садистскими способами убить 50 соболей».

50 животных приняли страшные муки ради одной шубы до колена!!! Неужели, зная об этом заранее, вы согласились бы купить эту шубу? Смотреть на нее и думать: если бы не я со своей шубой, то эти 50 зверьков родились бы на воле (а не в концлагере) и прожили свою счастливую звериную жизнь. И наплодили бы еще детишек.

Первыми странами, запретившие пушное звероводство, были Великобритания (2000) и Австрия (2004). В декабре 2012 Нидерланды, являясь вторым по величине производителем норки в ЕС, одобрили запрет на пушное звероводство, и производство норки постепенно прекратится к 2024.

Требования закона к разведению пушных зверей в Швейцарии таковы, что это экономически невыгодно. Поэтому в Швейцарии нет звероферм.

В Хорватии запрет пушного звероводства принят в 2007 с 10-летней поэтапной ликвидацией существующих ферм, Словения - в марте 2013 с трехлетним периодом.

Другие страны, запретившие пушное звероводство: Босния и Герцеговина, Сербия и республика Македония, а с недавних пор и Чехия.

Законопроект запрета пушного звероводства в настоящее время рассматривают в Бельгии и др. странах.

Германия закрывает зверофермы - В июне 2017 года Правительство проголосовало за закрытие оставшихся в стране 6 пушных звероферм. Последние пушные зверофермы в Германии закроются после 5-летнего поэтапного сокращения производства. 

Норвегия запрещает зверофермы (15 января 2018 года Норвежское правительство подписало программу, которая положит конец меховой промышленности в Норвегии. К 2025 году правительство закроет 300 пушных ферм, где разводят почти 1 миллион норок и лис).

Люксембург запретил зверофермы в июне 2018 года.

В 2016 пушное звероводство было отменено в Японии.

В январе 2017 Индия приняла запрет на импорт норкового, лисьего меха и меха шиншиллы.

 В настоящее время обсуждается законопроект о запрете продажи меха в Израиле.

В 2015 принят запрет на импорт и продажу изделий из меха в Бразилии.[2]

 

Просим:

 принять федеральный закон о запрете в России пушного звероводства, продажи и импорте изделий   из натурального меха.


[1] "Сдирают шкуру с живых". Вся правда о зверском бизнесе - РИА Новости, 23.12.2019 (ria.ru)
[2] Разум торжествует! Запрет меха в мире - Охота и рыбалка - медиаплатформа МирТесен (mirtesen.ru)

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!