Запретите увольнять женщин в отпуске по уходу за ребёнком.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Здравствуйте, я всегда считала, что в нашей стране защищены права матери и ребёнка и за женщинами сохраняется рабочее место во время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет, однако пришлось столкнуться с тем, что это не так. Сейчас ,например ,научных сотрудников массово перевели с бессрочных на срочные контракты, в связи с оптимизацией этой сферы, а это значит, что женщину можно без особых проблем уволить, если срок окончания контракта пришёлся на момент ее нахождения в отпуске по уходу за ребёнком. Зарплата научных сотрудников и без того не высокая, а при увольнении теряется ещё и стаж, так как устроиться на  новую работу с грудным ребёнком маловероятно. В новых условиях это грозит тем, что можно не набрать необходимых баллов и для пенсии. Такое законодательство приводит к дискриминации женщин научных сотрудников в частности, желающих иметь детей, так как не все могут сочетать бесплатное выполнение научного плана под угрозой увольнения и заботу о малыше в отпуске по уходу за ребёнком. Или попросту быть вынужденно лишены этого отпуска. В настоящее время продление трудового договора возможно только на момент беременности и при нахождении женщины на больничном по беременности и родам, однако в отпуске по уходу за ребёнком женщину можно запросто уволить. В связи с этим предлагаю пересмотреть статьи трудового кодекса и законодательно обязать продлять срочный договор до момента окончания отпуска по уходу за ребёнком до 3х лет. Думаю, что это не один частный случай, а общая проблема.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума РФ: Запретите увольнять женщин в отпуске по уходу за ребёнком.». Ольга и 46 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.