Петиция закрыта
Направлено: Государственная Дума РФ

Законодательно запретить размещение в жилых домах хостелов и мини-гостиниц!

Мы, представители ТСЖ Центрального района Санкт-Петербурга, от имени многочисленных жильцов домов центра города вынуждены обратиться к Вам с просьбой о скорейшем рассмотрении законопроекта, связанного с запретом размещения в домах хостелов (мини-гостиниц, меблированных комнат), поскольку отовсюду из СМИ слышим ложные утверждения об отсутствии со стороны жильцов домов возражений на такое размещение.

Это ложь! Все жильцы домов, которым не повезло, и они стали соседями хостелов, сталкиваются с целым валом проблем, которые превращают жизнь в доме в подобие вокзала. Никто из проживавших в домах законопослушных граждан не хотел в одночасье оказаться живущим на подобии вокзала - с постоянной суетой и шумом, постоянными заездами и выездами огромного количества посторонних, никак с домом не связанных людей, с нагрузками на сети, которые этих нагрузок не выдерживают, с хамством и угрозой жизни и здоровью.

Все вышеперечисленное сполна пришлось пережить тем, кому «посчастливилось» жить в одном доме с хостелами. При этом, в Санкт-Петербурге хостелы размещаются не только на первых этажах домов, но даже на последних, что нарушает все мыслимые нормы проживания в доме! Обращения в полицию и органы государственной власти, как правило, заканчиваются простыми отписками, решений о выселении хостелов никто не принимает, кивая на отсутствие законодательства.

Но самое страшное, что методы борьбы с жильцами по их «выдавливанию» из квартир со стороны работников и владельцев хостелов очень похожи на методы т.н. «черных риэлтеров». Все, что показывают нам СМИ о способах воздействия на людей «черных риэлтеров», в полной мере можно применить и к жильцам домов, и цель здесь одна - сделать невыносимыми условия проживания особенно тех, кто пытается защитить свои права - от прямых угроз жизни и здоровью до создания условий для «добровольного» выезда в другое место проживания.

Простые граждане, которые приобретают квартиры для обретения в них покоя и уюта, лишаются этого покоя, как только в доме одним или несколькими жильцами устраиваются хостелы. И нам до сих пор непонятно, почему наши чаяния не слышны в Государственной Думе, которая призвана защитить наши интересы и вернуть покой в наши дома.

Нам стало известно, что в ГД РФ внесен на рассмотрение проект закона, связанный с запретом размещения в жилых домах мини-гостиниц, хостелов, меблированных комнат. Жители города Санкт-Петербурга выступают за скорейшее принятие этого закона. Более того, мы просим принять закон в редакции, которая исключала бы двоякое толкование понятий «хостел», «мини-гостиница», «меблированные комнаты» и прочих, чтобы у противников этого закона - коммерсантов, использующих наши дома как средство наживы, не было лазеек для «обхода» этого закона.

Эта петиция была доставлена:
  • Государственная Дума РФ

Ассоциация ТСЖ Центрального района Санкт-Петербурга с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 233 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ассоциация ТСЖ рассчитывает на вас

Ассоциация ТСЖ Центрального района Санкт-Петербурга нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная Дума РФ: Законодательно запретить размещение в жилых домах хостелов и мини-гостиниц!». Ассоциация ТСЖ и 232 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.