Petition Closed

Законодательно запретить размещение в жилых домах хостелов и мини-гостиниц!

Мы, представители ТСЖ Центрального района Санкт-Петербурга, от имени многочисленных жильцов домов центра города вынуждены обратиться к Вам с просьбой о скорейшем рассмотрении законопроекта, связанного с запретом размещения в домах хостелов (мини-гостиниц, меблированных комнат), поскольку отовсюду из СМИ слышим ложные утверждения об отсутствии со стороны жильцов домов возражений на такое размещение.

Это ложь! Все жильцы домов, которым не повезло, и они стали соседями хостелов, сталкиваются с целым валом проблем, которые превращают жизнь в доме в подобие вокзала. Никто из проживавших в домах законопослушных граждан не хотел в одночасье оказаться живущим на подобии вокзала - с постоянной суетой и шумом, постоянными заездами и выездами огромного количества посторонних, никак с домом не связанных людей, с нагрузками на сети, которые этих нагрузок не выдерживают, с хамством и угрозой жизни и здоровью.

Все вышеперечисленное сполна пришлось пережить тем, кому «посчастливилось» жить в одном доме с хостелами. При этом, в Санкт-Петербурге хостелы размещаются не только на первых этажах домов, но даже на последних, что нарушает все мыслимые нормы проживания в доме! Обращения в полицию и органы государственной власти, как правило, заканчиваются простыми отписками, решений о выселении хостелов никто не принимает, кивая на отсутствие законодательства.

Но самое страшное, что методы борьбы с жильцами по их «выдавливанию» из квартир со стороны работников и владельцев хостелов очень похожи на методы т.н. «черных риэлтеров». Все, что показывают нам СМИ о способах воздействия на людей «черных риэлтеров», в полной мере можно применить и к жильцам домов, и цель здесь одна - сделать невыносимыми условия проживания особенно тех, кто пытается защитить свои права - от прямых угроз жизни и здоровью до создания условий для «добровольного» выезда в другое место проживания.

Простые граждане, которые приобретают квартиры для обретения в них покоя и уюта, лишаются этого покоя, как только в доме одним или несколькими жильцами устраиваются хостелы. И нам до сих пор непонятно, почему наши чаяния не слышны в Государственной Думе, которая призвана защитить наши интересы и вернуть покой в наши дома.

Нам стало известно, что в ГД РФ внесен на рассмотрение проект закона, связанный с запретом размещения в жилых домах мини-гостиниц, хостелов, меблированных комнат. Жители города Санкт-Петербурга выступают за скорейшее принятие этого закона. Более того, мы просим принять закон в редакции, которая исключала бы двоякое толкование понятий «хостел», «мини-гостиница», «меблированные комнаты» и прочих, чтобы у противников этого закона - коммерсантов, использующих наши дома как средство наживы, не было лазеек для «обхода» этого закона.

This petition was delivered to:
  • Государственная Дума РФ

Ассоциация ТСЖ Центрального района Санкт-Петербурга started this petition with a single signature, and now has 233 supporters. Start a petition today to change something you care about.