Введите штраф за мусор!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Мусор везде! Чтобы бороться с этим, необходимо уже наконец установить простой и понятный штраф в 300 рублей для физических лиц! Что отличает развитые европейские страны, а также Китай и Сингапур от нас? У них не принято мусорить! И не потому, что они вот все такие воспитанные и культурные. Они ничем не лучше нас. Просто у них установлены штрафы. По всей стране каждый из нас выкидывает бумажки, фантики, бутылки просто в кусты, выбрасывают бычки из окон, клеит жвачку под сиденья, щелкает семечки куда попало! Вокруг нас везде мусор! Если будет введен небольшой, зато психологически важный, штраф для обычных простых людей, мы перестанем мусорить. Не потому, что мы такие культур-мультур, а потому что мы просто будем бояться штрафа! И тогда за мгновение вся страна, а особенно регионы, будут значительно чище! Ведь мы мусорим почему? Потому что все так делают, потому что лень, и потому что и так сойдет. А со штрафом так не сойдет, и не лень будет донести бутылку до урны, а сигаретные окурки выкинуть не просто в пол, не просто на дорогу, а именно в урну!

Государство постоянно пытается ввести какие-то новые налоги, акцизы, не знает откуда денег взять. Вот она ваша золотая жила! И доходы в бюджет, и страна чище станет, и дворники зарплату будут больше получать. Ведь в СССР дворники получали по квартире, их труд ценился, и было чище на улицах!

Юридические лица будут получать больший штраф, а значит, будут больше платить дворникам, престиж профессии повысится, будет много новых рабочих мест, будет чисто, к нам поедут туристы! А если принять этот закон сейчас, тогда у нас действительно будет год экологии!

Собирать штраф может милиция, работники Гибдд, сотрудники мэрии, директора и завучи школ. Я думаю, что штрафную квитанцию можно будет привязать к штрафам Гибдд, либо создать отдельную квитанцию, которую нужно будет оплачивать через портал госулуг, либо через ГИБДД, школьникам через педсовет, студентам через деканаты, а юрлицам через ИФНС. Также штрафы сможет взимать милиция прямо на месте.

Радикальным методом борьбы с мусором может создать организация добровольных сборщиков, состоящая из дворников и пенсионерок. Как раз свою энергию направят в нужное русло, и смогут подзаработать. Возможно, это приведет к рэкету, но лично я уже так устал постоянно видеть этот мусор вокруг, эти летающие туда сюда пакеты, эти сигареты, бумажки, что уже просто невозможно. Я считаю, что только борьба с мусором отличает нас от развитых стран. Вы думаете, они там раскладывают и сортируют мусор потому что они такие правильные и добрые? Они хотят перерабатывать мусор в энергию? Нет-нет. Они боятся штрафа.

Вся суть этой реформы на самом деле в психологическом изменении. Теперь из-за страха штрафа мы не будем мусорить. Дело не в деньгах, а в боязни штрафа.

Да, сейчас штрафую за выброс мусора в неположенном месте. Но основной поток мусора – он, в регионах, просто на улице, и состоит из мелких фантиков, семечек, жвачек и сигарет. Этими мелочами загажена вся страна! Я считаю, что именно с этим нужно бороться, и эта проблема важнее, чем переработка мусора, всякие войны и т.д. Подпиши петицию, если тебе тоже надоел весь этот мелкий мусор вокруг нас.

Cегодня Аскар рассчитывает на вас

Аскар Ермагамбетов нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная Дума РФ: Введите штраф за мусор!». Аскар и 41 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.