"Примите закон о возврате материнского капитала"

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Бывший музыкант (а ныне дворник) пытается отвоевать право на спокойную жизнь в своей однокомнатной квартире и вернуть бывшей супруге материнский капитал, вложенный в ипотеку.

В Новосибирске идёт битва за однокомнатную квартиру. Житель города Новосибирска приобрёл квартиру в ипотеку на 15 лет и за 6 лет до брака платил самостоятельно, по воле судьбы женился и взял жену с ребёнком, в браке родилась дочь. После получения материнского капитала, жена предлагает погасить часть ипотечного кредита - материнским капиталом – 326 тысяч рублей, что и было сделано. В браке прожили 2 года, после развода Игорь так же продолжает платить кредит самостоятельно. Но бывшая жена хочет разделить "однёшку" на 4 доли, это несправедливо, т.к вложив 326 тыс. рублей Игорь теряет ¾ доли этой квартиры. Фактически он платил и платит один – самостоятельно, а теряет право на квартиру, сохраняя ¼ доли этой квартиры. Практически человек остаётся на улице. Адвокат Игоря – Наталья Владимировна Сальникова обратилась в пенсионный фонд с предложением, вернуть материнский капитал в пенсионный фонд. Пенсионный фонд дал реквизиты и деньги с учётом индексикации - 453 тыс рублей 26 копеек были возращены в пенсионный фонд. Получается, Игорь Манаев вернув материнский капитал, снимает с себя обязательства перед бывшей женой Маховой Е.Н, но свою дочь Игорь выписывать не собирается. У бывшей жены – новая семья, дом, муж и родился новый – третий ребёнок. Таким образом, бывшая жена, Махова Е. Н имеет право получить материнский капитал второй раз и в большем объёме

Подробное описание - https://sib.fm/interviews/2018/04/29/bitva-za-odnjoshku

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Овчеренко нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная дума Российской Федерация: "Примите закон о возврате материнского капитала"». Александр и 112 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.