Прошу изменить статью 256 УК.РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Уничтожение животного и растительного мира. По данным экологов, каждый год гибнет около 100 видов животных и растений. На грани уничтожения находятся около 50 тыс. видов животных. Красная книга, опубликованная Международным союзом охраны природы, в которую включены исчезающие виды только млекопитающих и птиц, представляет собой два объемистых тома.

Как выяснилось, за период лососевой путины Управлением было выявлено 220 нарушений Правил рыболовства, совершенных лицами, относящимися к коренным малочисленным народам.Большинство нарушений связаны с ведением отчетности.

Промысловый журнал заполняется лишь в случае постоянного контроля со стороны Управления, а именно в присутствии инспектора рыбоохраны. В ином случае недобросовестные пользователи просто ставят прочерк в графе «вылов», что ведет к значительному превышению фактического вылова по отношению к установленному объему добычи.

Большую проблему создают организации браконьерских групп, работающих под видом общин коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Несмотря на то, что такая деятельность незаконна и наказуема, многие представители коренных народов все же принимают участие в незаконном промысле. Представители контролирующих структур, присутствовавших на совете, обратились к старейшинам, с просьбой чаще проводить профилактические работы с членами общин для того чтобы исключить содействие незаконному промыслу.

Необходимо ужесточить ответственность за такое бесчеловечное преступление.Посягнув на живое существо, будь то рыба-мать, несущая в себе миллионы икринок, или птица, или медведь в лесу, человек разрывает цепь, связывающую его с природой, с гармонией единой, цельной жизни на земле. Он выпадает из этой цепи и остается один. И вернуться назад, исправить свои ошибки уже невозможно.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Елецкая нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная дума Российской Федерации : Прошу изменить статью 256 УК.РФ». Анна и 1 443 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.