Петиция закрыта

Провести ряд реформ в отношении религий в РФ

Эта петиция собрала 85 подписантов

В настоящее время Россия является светским государством, но не редки случаи когда определенные религии поддерживаются на государственном уровне. Из денег верующих и неверующих налогоплательщиков.(передача государственных объектов во владения религиозных организаций, освобождение от налогов). А также известны случаи преподавания в школах основы только религии для детей еще не достигших совершеннолетия. Ведь справедливей будет когда человек сам выбирает верить или не верить в определенную религию - в осознанном, совершеннолетнем возрасте.

Практический результат:

1. У обвиняемых в этом деянии появится право на защиту. Людям будет проще аргументированно обсуждать религии и свое мировосприятие не боясь за это угодить за решетку.

2. Дети до 18 лет будут защищены от влияния той или иной религии и смогут делать свой осознанный выбор будучи взрослыми верить или не верить. Снизится психоэмоциональная нагрузки из-за социального побуждения к той или иной религии.

3. Налоги с более 30000 религиозных объектов можно будет потратить на улучшение качества жизни граждан, на те сферы бюджета которые больше всего в них нуждаются. (например здравоохранение, образование, армия, дороги и т.д.).

4. Так как мы светское государство, у всех религий будут равные права, без преимущества той или иной религии которую решили поддержать на общие деньги налогоплательщиков. Деньги не верующих налогоплательщиков не будут уходить на то во что они не верят.

Решение:

1. Четко определить какие действия могут попадать под оскорбления чувств верующих (ст.148 ч.1), убрать возможность реального срока в колонии по этой статье.

2. Запретить изучение религий в учреждениях для лиц, не достигших 18 лет. (Разрешать только в присутствие родителей).

3. Разработать систему налогообложения для всех объектов религиозного назначения где продается религиозная литература и принимаются пожертвования.

4. Запретить передачу государственных объектов под религиозные нужды, а также спонсирование из государственных денег на строительство подобных объектов.

Cегодня Константин рассчитывает на вас

Константин Безфамильев нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная Дума Российской Федерации: Провести ряд реформ в отношении религий в РФ». Константин и 84 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.