Петиция закрыта

Отклонить проект бюджета на 2016 год

Эта петиция собрала 61 подписант

Я обращаюсь к депутатам ГД с просьбой отклонить проект бюджета на 2016 год, как это рекомендует профильный комитет.
     Согласно докладу экспертов Высшей школы экономики в этом проекте резко сокращаются расходы на здравоохранение, науку, образование и социальную сферу, зато возрастают расходы на оборону и госаппарат. Но оборона страны неразрывно связана с другими секторами экономики. Как сказано в докладе, при такой бюджетной политике у нас «завтра не будет ни ракет, ни флота». Добавлю – не станет и граждан, которых нужно оборонять.
     Непомерность расходов на непрерывно растущий госаппарат общеизвестна. Но и в других сферах управления наблюдается та же тенденция чрезмерного финансирования управленцев в ущерб специалистам. Так, в высших учебных заведениях оклады административных работников могут превышать оклады преподавателей в 100 раз и более.

Я обращаюсь к депутатам ГД с требованием законодательно ограничить расходование средств на содержание госаппарата, для чего необходимо, как минимум, следующее.
1. Установить предельно допустимую долю расходов на госаппарат в размере, не превышающем её фактическое значение в 2015 г., и предусмотреть её постепенное снижение в ближайшие годы.
2. Установить предельно допустимую долю секретных статей бюджета в размере, не превышающем её фактическое значение в 2015 г., и предусмотреть её постепенное снижение в ближайшие годы.
3. Возродить тарифную сетку, действовавшую в РФ в 1992-2008 гг., которая не позволяет повысить оклад начальнику, не повысив его подчинённому. Тарифная сетка реализует основной принцип оплаты по количеству и качеству труда.
4. Установить максимальный оклад чиновников и административных работников любого уровня в государственных учреждениях в размере, не превышающем оклад Президента РФ.
5. Рассматривать в приоритетном порядке любые законодательные инициативы, направленные на решение указанной задачи.

Медведев Эмиль Самуилович,

член Общества научных работников (www.onr-russia.ru ).

Cегодня Эмиль рассчитывает на вас

Эмиль Медведев нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума Российской Федерации: Отклонить проект бюджета на 2016 год». Эмиль и 60 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.