Измените Налоговый Кодекс !

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В соответствии с пунктом 7 статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Но человек может не знать, что у него есть излишне уплаченные суммы по налогам, так так Налоговая Инспекция на этот счет не высылает никаких уведомлений. Уведомления рассылаются, скажем так,  только если человек должен государству. Если государство  'должно' человеку и гражданину, то оно 'молчит' об этом !  И вообще ситуация интересная - долги налогоплательщика не имеют срока давности, а долги государства - имеют, по прошествии который фактически просто списываются, так как по Налоговому Кодексу вернуть их невозможно. Это НЕСПРАВЕДЛИВО !

Предлагаю пункт 7 убрать из статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации. Налогоплательщик должен иметь право вернуть СВОИ деньги в любое время, ведь в конце концов, это именно ЕГО деньги, ИМ уплаченные, пусть и ошибочно! Я не прошу денег государства, я прошу его вернуть мне МОИ деньги !

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Лебедев нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума Российской Федерации: Измените Налоговый Кодекс !». Сергей и 15 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.