Рассмотреть возможность закупки для лечения глиобластомы в России прибора Optune

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


Глиобластома – наиболее распространенная и агрессивная форма первичного рака мозга. Ежегодно в России примерно 5 000 пациентам ставится такой диагноз . Среднее значение общей выживаемости пациентов составляет  15 месяцев при использовании  стандартных методов лечения.

Однако в Германии, США, Израиле и Японии используется новая технология, позволяющая не только  в два раза  продлить жизнь людям с этим заболеванием, но и качественно улучшить их состояние.

Это прибор Optune -  портативное устройство, генерирующее переменные электрические поля низкой интенсивности, которые гарантированно вызывают гибель раковых клеток. 

Мой муж, Калашников Олег Арсеньевич, попал в число  пациентов с ГБ. Он является преподавателем НИЯУ МИФИ. Использование прибора Optune гарантированно поможет продлить ему жизнь, сохранить здоровье и возможность обучать новые кадры.

В настоящий момент врачи рекомендуют нам пройти лечение, воспользовавшись  Optune, но его аренда в других странах составляет 2.500 долларов в месяц, что является неподъемной суммой для обычных граждан

Прошу вас подписать петицию с просьбой закупить этот прибор в РФ и начать клинические испытания. К сожалению, рак мозга выявляют все чаще, его жертвой может стать любой. Защитим себя вместе!