Разрешить гражданам обращаться в суд любыми доступными способами

0 людей подписали. Следующая цель: 500

На сегодня сложилась парадоксальная ситуация, когда с одной стороны якобы декларируется упрощение процедур документооборота, а с другой - все больше усложняется подача документов в электронном виде. К чему это приводит? К примеру, гражданин, права которого нарушены, не может сообщить об этом в суд. Не секрет, что бардак, творящийся в системе правоохранения, не может не беспокоить граждан, а то и приносить серьезные проблемы, особенно в местах заключения. Конечно, преступники не являются полноценными членами общества, однако их нельзя лишать возможности апеллировать к судебной власти, ведь тогда нарушается принцип заложенный в Конституции, что каждый имеет право на судебную защиту без оговорок и препон. Так в чем же проблема? Создав по сути революционную систему ГАС Правосудие, в которой наконец-то появилась возможность быстрой, а значит оперативной, подачи заявлений, ходатайств, жалоб, власть испугалась и тут же начала откатывать назад. Сначала ввели электронную подпись через Госуслуги, а теперь в декабре 2016 года вообще взяли да и оставили по уголовным делам только возможность отправлять документы с квалифицированной электронной подписью!!! Что это значит? Во-первых, такая подпись стоит около 10000 рублей. Во-вторых, для ее получения нужно лично обратиться в некие уполномоченные фирмочки (отмывающие деньги для чинуш). И как это может сделать бедолага, чалящийся на нарах в каком-нибудь северном лагере? Да и вообще, как можно ограничивать граждан какими-то квалифицированными электронными подписями??? Кто их, мать вашу, квалифицирует? А главное - зачем? Налицо обыкновенная попытка Верховного суда похерить все благие начинания в угоду собственного бессилия в наведении порядка в системе. Не исключено, что это сделано и в угоду бесконечной шайки адвокатов, которые потеряют колоссальные деньги, если клиенты начнут сами подавать свои жалобы в суды.

Итак. Мы требуем отменить все препоны в подаче документов в электронном виде, особенно в уголовном делопроизводстве, где произвол сотрудников УФСИН уже давно перешел все разумные границы, а безделие прокуратур - предел вменяемости. Мы требуем обеспечить свободный доступ в суды, независимо от наличия электронных подписей, паспортных данных и прочих сталинизмов, насаждаемых пукинской системой. Думаю, что при  наличии сегодня развитых систем коммуникации, суды могут себе позволить сделать лишний звонок для удостоверения личности заявителя и уж тем более удостовериться в наличии заключенного по адресу, указываемому в заявлении. Долой бюрократическую шоблу из Верховного суда!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Торчинский нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума: Разрешить гражданам обращаться в суд любыми доступными способами». Александр и 211 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.