Провести реформу судебной системы и назначить переаттестацию судей

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Олег Мартынов создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума и

Послушав выступление Алексея Кудрина на ПМЭФ в г. Санкт-Петербурге, я не только не могу согласиться с тем, что «… первыми приоритетными вещами для нас являются судебная система и правоохранительная, потому что это стало острой проблемой, это дестабилизирует ситуацию, нет правил, мы видим избирательное применение законодательства и это сегодня никого не устраивает…», но и дополнить, что это касается не только нац. проектов, а это касается каждого гражданина РФ, который сталкивается с судебной системой и правоохранительными органами. Я с сестрами познакомился с реалиями нашей «честной» и «справедливой» судебной системой в г. Калининграде в 2017 году. Столкнувшись с безнаказанностью, кумовством, разгильдяйством, подделкой документов и пр., понимаешь, что ты такой не один и что управы нигде не найти, потому что либо все прикрывают ошибки администрации г.Калининграда и судей, либо просто не хотят работать. Мы писали и жаловались в МВД, Прокуратуру, Следственный комитет, Губернатору Калининградской области, Главе администрации г.Калининград, Счетную палату, Совет судей, Председателю Верховного суда и даже Президенту. И не единожды. Везде схема одна и та же – все наши обращения пересылаются в Калининград, а дальше мы получаем отписки, что все хорошо, причем все слово в слово как будто пишет один и тот же человек.

Сама история началась в 2012 году, когда наша мама (Мартынова Любовь Петровна) с соседкой по дому (Денисенко Эльвира Вячеславовна) выиграли по суду (судья Нагаева Т.В.) у администрации г. Калининград проведение капитального ремонта их дома, это старый немецкий дом на две квартиры (на первом этаже - квартира соседки, а на втором - мамина). Когда ремонт начался, то под штукатуркой застройщик увидел трещины и отказался продолжать ремонт дома. Начались опять суды, в результате в суде (судья все та же Нагаева)  Московского района в 2017г. было заключено мировое соглашение (между администрацией и жильцами дома), по которому администрация выделяет жильцам 1 856 684 рублей на ремонт дома. Жильцами было проведено собрание, на котором принято решение, что деньги выделяются на мамин счет, а соседка контролирует качество ремонта и нанимает официального подрядчика. Наша мама была против такого решения, так как она в этот момент очень сильно болела раком, а также она не доверяла соседке, которая раньше была председателем ТСЖ "МОЖАЙСКОЕ", но маму поставили перед фактом: либо так, либо дальше будешь жить в доме даже без штукатурки.  В итоге мама согласилась и соседка нанимает подрядчика ООО "Лигалстрой" в лице директора Тажудинова Башира Давудовича, который маме предоставляет все документы и обязуется за эти деньги сделать ремонт, подписав с соседкой договор.

Мама  через два месяца, после выделение денег, скоропостижно умирает (12.08.17). Перед смертью она отдаладеньги в сумме 1 048 000 рублей на ремонт дома (имеются расписки) соседке Денисенко Э.В. и директору ООО «Лигалстрой»Тажудинову Б.Д. На ее счету остается 808 714, 84 р. Мы, то есть ее дети, решили взять кредит на 800 тыс. р. и пока лето доделать ремонт дома, так как до вступление в наследство деньги снять было невозможно. Добрые люди нам подсказали, чтобы мы оформили все взаимоотношения с соседкой и подрядчиком официально, чтобы, сделав ремонт и заплатив проценты по кредиту, не выплачивать соседке оставшиеся на счету у мамы деньги. Мы поговорили с соседкой и подрядчиком, объяснили всю ситуацию и пригласили их к нотариусу для составления договора, где мы берем обязательство мамы, т.е. мы выдаем деньги на ремонт, а соседка контролирует качество ремонта и на деньги, что остались на счету у мамы она, не претендует. Все дали согласие. В назначенное время соседка к нотариусу не пришла, а по телефону сказала, что подписывать ничего не будет, чтобы мы отдали ей деньги, а сами не лезли в ремонт, что это не наше дело.

Через несколько месяцев мы узнали, что соседка подала в Московский районный суд г. Калининграда на Сбербанк и нотариуса Клемешеву Л. В., а мамин счет по суду заблокирован. В итоге в суде (судья Дорошевич Ю.Б.) нас (детей Мартыновой Л.П.) сделали из третьих лиц ответчиками и присудили выплачивать соседке деньги в размере 808 714,84 р. Мы подали в суд, чтобы деньги разблокировали и перекинули на счет соседки,чтобы мы не были должны,но судья (всё та же Дорошевич Ю.Б.) отказалась. В Областном суде мы проиграли, а Верховный суд не принял к рассмотрению наше обжалование. Соседка по факту отремонтировала первый этаж (свою квартиру), подвал и сделала 2 пристройки.

Так как с нас стали снимать деньги (со счетов, с зарплат, с алиментов), а также наложили запрет на выезд за границу (теперь попасть в Калининград мы можем только авиасообщением, а одна из сестёр не может жить с мужем по месту его службы), то мы стали судиться. Окунувшись в это дело с головой, наш адвокат выяснил, что:

- подрядчик оказался фиктивным, а документы на подрядные работы поддельные (об этом позже заявил сам Тажудинов Б.Д. в суде Гвардейского района);

- экспертная комиссия выявила, что ремонт сделан менее чем на 100 тысяч р. (и это вместо 1 миллиона р.);

- экспертиза выявила, что подписи дочери соседки (Вовк М.О.) на протоколах собственников квартир поддельные;

- на время подписания протокола собственников квартир не могли приниматься такие решения, так как дом находился на обслуживании управляющей компании «Дом - Сервис».

- а самое интересное, что по бумагам в администрации деньги были выделены на ремонт дома не по решению суда, а как безвозмездная субсидия для нашей мамы.

Мы никогда до этого не думали, что можно проиграть в суде имея на руках отчеты двух экспертиз и показания в нашу пользу самих ответчиков.

Первый судья, а именно Нагаева Т.В. не имела право утверждать мировое соглашение, так как:

1)    Администрация г. Калининграда не могла быть стороной мирового соглашения в стадии исполнения судебного акта;

2)    Протокол собственников квартир, на основании которого было составлено мировое соглашение, был поддельный;

3)    Администрация г. Калининграда не имело никакого права переводить бюджетные деньги на счет физического лица, а именно это утвердил судья по мировому соглашению;

4)    Судья утверждением мирового соглашения противоречит решению Областного суда, которое обязывает администрацию провести ремонт дома.

Второй судья, а именно Дорошевич Ю.Б.,своим решением нарушила  все, что можно было нарушить:

1)    Если в деле фигурирует ответчиком нотариус, то суд должен проходить в особом режиме;

2)    В протоколе собственников квартир, на основании которого начался судебный процесс после смерти мамы, упоминаются только 2 собственника – Денисенко Э.В. и Вовк М.О., подпись последней поддельная (есть результаты экспертизы);

3)    Судья не имела право блокировать личный счет мамы по заявлению соседки, так как соседка не является маминым кредитором;

4)    Когда меня с сестрами перевели из третьих лиц в ответчики, то дело должно было рассматриваться с самого начала;

5)    Как судья нас могла сделать ответчиками и не дать нам получить все наследство?

Мы уже судимся почти 2 года и пока не видим конца. Почти 10 раз суды нам отказывали в принятии заявления на рассмотрения против администрации.  Представители администрации рекомендуют нам отдать деньги соседки и продать квартиру. Мы же хотим справедливости.Только как её добиться, когда все судьи, которые нас судили, все представители администрации, соседка и её адвокат, все друг с другом на "короткой руке", а именно, общаются на «ты», машут друг другу ручкой при встречи, представители администрации заходят в совещательную комнату как к себе домой и т.д.?

Подводя итоги, можно сделать вывод, что судебная система нуждается в глубокой реформе, а судьи должны быть переаттестованы. Те реформы, которые проходят сейчас, не дадут никаких кардинальных результатов. Судебная система должна быть прозрачной. Что я бы хотел поменять:

1) Когда проходит суд с бюджетной организацией, то не должен судить один судья, который также «сидит» на бюджете и хоть косвенно, но уже изначально "стоит" ближе к одной стороне, а коллегия присяжных заседателей, ну или судья из другого региона через онлайн трансляцию.

2) Также видео с заседания должно транслироваться в интернет.

3) Отвод судьи не должен рассматривать сам судья. Это не работает. Не говоря о том, что это вообще полнейший бред.

4) Обязательная переаттестация судей раз в 5 лет.

5) Если заявитель не согласен с судом об отказе в рассматривании дела, то должен рассмотреть правильность решения суда другой орган, допустим, прокуратура.

6) Распустить Совет судей, как лишнюю организацию, которая на деле ни за что не отвечает и ничего не делает.

0 людей подписали. Следующая цель: 100