Примите закон, который позволит очистить наши города от бродячих собак.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Скоро весна. Это такое замечательное время года, которое смывает всю серость. Весной ярче светит солнце и обостряются чувства… и это чувствуют не только люди. У бродячих собак сейчас тоже весеннее настроение, и них гон, и собачьи свадьбы уже начинают «радовать глаз». Сейчас у них обострение, и случайному человеку, оказавшемуся на пути, зачастую приходится туго. Особенно если это человек слабый, пожилой. Или ребенок. Случаев нападения на людей с тяжелыми последствиями и даже со смертельным исходом полно. И это не говоря о тех, кого нападения этих тварей напугали до полусмерти. Сегодня такая стая потрепала мою дочку 12 лет. Хорошо, что поблизости оказались двое мужчин и куча битого кирпича. Спасибо им. Доча отделалась порванной курткой и прокушенным сапогом. Не знаю кому как, а мне совсем не хочется, чтобы я или мои близкие провели эту весну в травматологии только потому, что не успели запрыгнуть на дерево.

Да, весна проявила эту проблему резче, он ведь понятно, что эти своры не появились вдруг и из ниоткуда, нет. Они вылезли из теплотрасс и из подвалов, с пустырей и с помоек, где они уже долгие годы живут и размножаются.  Где их подкармливают, где они гадят и дерутся, где делятся друг с другом теплом, глистами, блохами и прочей заразой.

На счету этих стай десятки и сотни нападений на людей и домашних животных, испуганные дети и растерзанные кошки, загаженные песочницы и разрытые газоны, тысячи случаев заражения бешенством, паразитами и пр. прелестями полудикой жизни.

Нет, это не умные грустные несчастные звери, которым не повезло в жизни. Это стайные расчетливые хищники-падальщики, которые просто живут  рядом с человеком и творят то, что им захочется. Это те же беспредельщики, только на четырех лапах, которые понимают только один закон – закон сильного. Слабому, соответственно, хана.

Пора наконец вспомнить, что мы люди, и что в своих городах нам не пристало жить по закону джунглей и спасаться от полудиких стай. Хватит с нас и гопников  Просим правительство занять четкую и твердую позицию по этому вопросу и закрепить ее законодательно. Пора, наконец, прекратить идти на поводу у неадекватных "собачьих мам", готовых за бедных собачек приносить в жертву наших детей. Примите закон о регулировании численности бездомных животных в населенных пунктах. Как показывает опыт и наш, и зарубежный, полумеры (стерилизация и пр.) не дают никакого эффекта, поэтому, как бы жестко это не звучало, бродячих животных надо отправлять в «край вечных помоек».  Максимально гуманным способом, первым, так сказать классом, но отправлять.

Да, мы в ответе за тех, кого … Поэтому пусть будет четко проработана процедура. Пусть будет ответственность за перегибы. Если животное отловлено службами, но окажется, что у него (в принципе) есть хозяин - естественно оно должно к нему вернуться - наверняка они друг по другу уже соскучились. Если же нет - извини, бродяга, ничего личного.

Пусть будут выработаны четкие критерии, когда животное считается беспризорным. Пусть каждое животное, у которого есть хозяин, должно будет иметь ошейник с адресом/чип/татуировку – да какой угодно знак, позволяющий идентифицировать его самого и его хозяина. С другой стороны, уже этот хозяин должет будет нести полную ответственность за своего подопечного. За его агрессию, за причененный им ущерб. Заодно и у людей ответственности поприбавится.

Да, это потребует финансирования в наше и без того непростое время. Но поверьте, на медицинские процедуры пострадавшим от бродячих животных идет гораздо больше наших с вами денег.

Cегодня Алекскандр рассчитывает на вас

Алекскандр Грабцов нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная дума: Примите закон, который позволит очистить наши города от бродячих собак.». Алекскандр и 462 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.