Петиция закрыта

Примите закон, который позволит очистить наши города от бродячих собак.

Эта петиция собрала 501 подписант

Скоро весна. Это такое замечательное время года, которое смывает всю серость. Весной ярче светит солнце и обостряются чувства… и это чувствуют не только люди. У бродячих собак сейчас тоже весеннее настроение, и них гон, и собачьи свадьбы уже начинают «радовать глаз». Сейчас у них обострение, и случайному человеку, оказавшемуся на пути, зачастую приходится туго. Особенно если это человек слабый, пожилой. Или ребенок. Случаев нападения на людей с тяжелыми последствиями и даже со смертельным исходом полно. И это не говоря о тех, кого нападения этих тварей напугали до полусмерти. Сегодня такая стая потрепала мою дочку 12 лет. Хорошо, что поблизости оказались двое мужчин и куча битого кирпича. Спасибо им. Доча отделалась порванной курткой и прокушенным сапогом. Не знаю кому как, а мне совсем не хочется, чтобы я или мои близкие провели эту весну в травматологии только потому, что не успели запрыгнуть на дерево.

Да, весна проявила эту проблему резче, он ведь понятно, что эти своры не появились вдруг и из ниоткуда, нет. Они вылезли из теплотрасс и из подвалов, с пустырей и с помоек, где они уже долгие годы живут и размножаются.  Где их подкармливают, где они гадят и дерутся, где делятся друг с другом теплом, глистами, блохами и прочей заразой.

На счету этих стай десятки и сотни нападений на людей и домашних животных, испуганные дети и растерзанные кошки, загаженные песочницы и разрытые газоны, тысячи случаев заражения бешенством, паразитами и пр. прелестями полудикой жизни.

Нет, это не умные грустные несчастные звери, которым не повезло в жизни. Это стайные расчетливые хищники-падальщики, которые просто живут  рядом с человеком и творят то, что им захочется. Это те же беспредельщики, только на четырех лапах, которые понимают только один закон – закон сильного. Слабому, соответственно, хана.

Пора наконец вспомнить, что мы люди, и что в своих городах нам не пристало жить по закону джунглей и спасаться от полудиких стай. Хватит с нас и гопников  Просим правительство занять четкую и твердую позицию по этому вопросу и закрепить ее законодательно. Пора, наконец, прекратить идти на поводу у неадекватных "собачьих мам", готовых за бедных собачек приносить в жертву наших детей. Примите закон о регулировании численности бездомных животных в населенных пунктах. Как показывает опыт и наш, и зарубежный, полумеры (стерилизация и пр.) не дают никакого эффекта, поэтому, как бы жестко это не звучало, бродячих животных надо отправлять в «край вечных помоек».  Максимально гуманным способом, первым, так сказать классом, но отправлять.

Да, мы в ответе за тех, кого … Поэтому пусть будет четко проработана процедура. Пусть будет ответственность за перегибы. Если животное отловлено службами, но окажется, что у него (в принципе) есть хозяин - естественно оно должно к нему вернуться - наверняка они друг по другу уже соскучились. Если же нет - извини, бродяга, ничего личного.

Пусть будут выработаны четкие критерии, когда животное считается беспризорным. Пусть каждое животное, у которого есть хозяин, должно будет иметь ошейник с адресом/чип/татуировку – да какой угодно знак, позволяющий идентифицировать его самого и его хозяина. С другой стороны, уже этот хозяин должет будет нести полную ответственность за своего подопечного. За его агрессию, за причененный им ущерб. Заодно и у людей ответственности поприбавится.

Да, это потребует финансирования в наше и без того непростое время. Но поверьте, на медицинские процедуры пострадавшим от бродячих животных идет гораздо больше наших с вами денег.

Cегодня Алекскандр рассчитывает на вас

Алекскандр Грабцов нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная дума: Примите закон, который позволит очистить наши города от бродячих собак.». Алекскандр и 500 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.