Победа

Примите в России закон о нарушении покоя и тишины в ночное время

Эта петиция выиграла с 87 подписантами!

Я раньше никогда не задумывался о сути данной проблемы пока на своём опыте не столкнулся с подобной ситуацией. Мой сосед сверху сдал квартиру неблагополучной квартирантке, которая по нескольку раз в неделю устраивает пьяные вечеринки вот уже почти год. И куда бы я не обращался - везде отказ. Большинство из нас является жителями многоквартирных домов и не понаслышке знает что такое сосед, любящий ночные застолья с весёлыми компаниями и, как оказалось, это весьма сложная проблема в наше время. Не знаю как в других регионах, но по Челябинскому могу сказать то, что в конце 2012 года Верховный суд РФ признал недействующей ст. 13 Закона Челябинской области от 27 мая 2010 N 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области». Ранее, согласно ей нарушителей общественного порядка, в том числе и шумных соседей жителей Челябинской области, можно было оштрафовать. Гражданам грозил штраф на сумму от 1 тысячи до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 5 тысяч до 25 тысяч рублей, юридическим — от 10 до 100 тысяч рублей. Кроме того, 21 июля 2014 года вступил в силу Федеральный закон N 247-ФЗ «Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время». Отныне с полицейских сняты полномочия по составлению протоколов об административных нарушениях, посягающих на общественный порядок и нравственность. И теперь оказывается привлечь к ответственности дебошира не возможно, полиция разводит руками, мол с нас взятки гладки, а нам остаётся только идти в рукопашную, но нужно помнить, что в данном случае уже ты становишься правонарушителем и, весьма вероятно, к тебе найдут закон, который можно применить. Я считаю безумием отсутствие такого закона, потому что в цивилизованном обществе необходимо решать конфликты так же цивилизованно, не даром в новостях то тут, то там мелькают случаи самосуда - один сосед убил другого. Для решения этой проблемы необходимо вернуть закон "о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время" , а так же вернуть полицейским полномочия по составлению протоколов об административных нарушениях, посягающих на общественный порядок и нравственность. Не будьте равнодушны, ведь однажды и вы не будете знать к кому обратиться за решением этой проблемы.

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Дорогой нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная дума: Примите в России закон о нарушении покоя и тишины в ночное время». Максим и 86 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.