Привлечь АЛИМЕНТЩИКОВ к ответственности.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Всем не секрет что количество разводов в стране огромное. Так,при личном конфликте родителей страдают дети. После расторжения брака дети остаются с одним из родителей,Но второй родитель так же ОБЯЗАН содержать своего ребёнка независимо от отношений с бывшим из супругов согласно Семейного Кодекса и своей чести.Но как показала практика на деле это совершенно не так.

Родитель ,если его можно так назвать ,который обязан содержать своего ребёнка до совершеннолетнего возраста и не делает этого должен быть привлечён к ответственности и нести своё наказание согласно закону РФ,который сейчас имеет массу пробелов и неточностей,которые только "наруку" таким горе-родителям.

Так,родитель имеющий долг по алиментам в размере 700 000 рублей  может позволить себе не работать (официально) и отправлять 1000 рублей на двоих детей в период позволяющий не быть привлеченным к ответственности по ст 5.35.1 КоАП и ст 157 УК РФ.

Да,на данный момент многое сделано чтобы привлечь родителей к своим обязанностям, но это лишь для ответственных  и не лишенных чувства ответственности за своих детей! Но таким горе-родителям,которые всячески избегают наказания ( 1000руб : 2 ребёнка : 2 месяца = 250 руб/мес на ребенка) и это не по чём. Согласно Российскому Законодательству мин.сумма оплаты для не работающего у нас не предусмотрена, при этом сумма  долга каждый месяц увеличивается на 1/3 от ср.заработной платы по РФ. Так, долг за 1 календарный год более 130 000 руб - оплата 6000 руб. При этом статус злостности нарушен и привлечь к ответственности не может быть возможным!

Поэтому

Прошу внести поправки в действующее закодальство и установить сумму минимальной оплаты алиментов для родителей неофициально работающих и скрывающих свой официальный доход.

P.S  Наши дети тоже хотят кушать,красиво одеваться,учиться и иметь возможность развиваться культурно!

Cегодня Сайёра рассчитывает на вас

Сайёра Жорина нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума: Привлечь АЛИМЕНТЩИКОВ к ответственности.». Сайёра и 35 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.