Поправка в закон о вождении авто в нетрезвом и наркотическом опьянении

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Виктор Степанов создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума и

Предложение в законопроект о вождении автомобиля в алкогольном и наркотическом опьянении.

Предисловие.

Эта проблема касается всех городов и регионов.

В Псковской области за одну из недель задержано 54 нетрезвых водителя.

Согласно из источника ГТРК ПСКОВ. (  https://youtu.be/-7kaEwBXigo?t=37s )

И эта цифра только та, которая была зафиксирована, а сколько еще не задержали ? А сколько таких водителей колесит по нашей стране ? Это же пол сотни преступников, они подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизни других людей, из-за них могут произойти серьезные последствия.

Предлагаю ВАМ поднять вопрос об этой проблеме и внести предложение на рассмотрение.

Поправки в закон.

А) Приравнять вождение автомобиля без прав к вождению в пьяном и наркотическом виде.

Б) Если водитель был пойман пьяным за рулем своего авто – его транспорт конфискуется.

В) Если водитель был пьян за рулем служебного автомобиля. То автомобиль возвращается собственнику. Данного сотрудника незамедлительно увольняют. Водителю присуждается штраф в размере 50% от средней рыночной стоимости автомобиля, но не менее 100 000 руб.

Средняя стоимость должна браться из максимальной стоимости данного автомобиля на рынке с разных интернет-ресурсов или рынков.

Г) Если водитель был задержан за рулем чужого автомобиля пьяным, т е угнал, то дается максимальный срок за угон ( 5 лет ). Присуждается двойное возмещение ущерба по порче авто. (Т е если человек разбил лобовое стекло стоимостью 10 000 руб, он будет обязан возместить 20 000). Транспортное средство в этом случае не конфискуется и возвращается собственнику.

Д) Если водитель был задержан за рулем чужого автомобиля, который ему дали покататься родственники \ друзья или по доверенности, то транспорт конфискуется.

* Если собственник утверждает, что транспортное средство не передавал, тогда применяется пункт Г.

* Если собственник действительно передал транспорт в управление другому лицу, то транспорт конфискуется. Но в этом случае, собственнику назначается выплата от нарушителя в размере той суммы, которая будет фигурировать при выкупе данного автомобиля на торгах. Но не менее 100 000 рублей.

* Если ситуация - что отец дал машину сыну или человек дал своему родственнику, авто так же конфискуется и выставляется на торги. За исключением того, что человек может простить своему родственнику выплату за машину, но общее наказание человек несет согласно УК РФ.

Е) Если нарушитель является гражданином другой страны, то транспортное средство конфискуется.

Ж) Если нарушитель гражданин другой страны, но транспорт не его, рассматриваются аналогичные пункт Г или Д.

Конфискация транспорта – это аннулирование прав собственности человеком на транспортное средство с дальнейшей продажей транспортного средства через открытый государственный аукцион. Денежные средства после продажи этого транспорта поступают в бюджет.

Вывод.

Если человек был пьян на Феррари , его авто так же конфискуют и выставят на торги, как и обычные гнилые жигули. Таким образом, наказание будет равнозначно для всех слоев населения.

Повысится безопасность и порядок на дороге.

Пополнится бюджет.

Это в дополнении к общему наказанию.

0 людей подписали. Следующая цель: 100