Петиция против повышения НДС до 20%!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Вас это затронет! Даже если вы еще не слышали, даже если вы не интересуетесь политикой и экономикой!

Дмитрий Анатольевич Медведев  предложил увеличить НДС (налог на добавленную стоимость) с 18% до 20%. Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

НДС закладывается в стоимость всех товаров/услуг в стране, его по цепочке оплачивают все участвующие в их производстве. В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага.

Различные эксперты, политики и прочие заинтересованные лица убеждают нас в следующем: НДС - "...всё таки, это больше налог с богатых, потому что льготные категории сохраняются, то есть чем дороже товар, тем больше НДС..." - как заявляет Владимир Александрович Мау,  российский экономист, ректор Российской академии народного хозяйства и гос. службы при Президенте РФ, в коротком интервью от 14.06.18 телеканалу РенТВ.

Благодаря таким уважаемым людям, формируется следующее мнение: «Повышение НДС не коснётся кошельков обычных граждан», но! ...

В реальности ситуация следующая:

• Льготные категории НДС применяемые при продаже некоторых товаров, осуществлении услуг и работ распространяются на: — продажа марок; — транспортировка людей по городу и пригороду;— реставрация, ремонт, консервация исторических и культурных памятников и построек; - и т.п.

В данные льготы не включены товары «потребительской корзины» и даже товары первой необходимости (хлеб, масло, крупа и т.д.), следовательно данный аргумент нас не должен вводить в заблуждение о том, что кошелёк рядового гражданина ни чего не почувствует от повышения НДС.

• «Налог с богатых» - откровенная ложь. Данный налог платят все, в том числе и конечный потребитель (обычный гражданин).

Возьмите любой сохранивший чек, и вы увидите, что в перечисленных товарах или услугах есть НДС за который именно Вы заплатили. Из этого следует, что при повышении данного налога в стране подорожает все товары и услуги, покупательная способность снизится, а инфляция начнёт расти.

Предлагаю подписать данную петицию, потому что мы хотим роста и процветания экономики в нашей стране! Мы хотим увеличить благосостояние граждан и усилить уверенность в завтрашнем дне!

Наше слово и действие способно дать результат - не допустить повышения НДС до 20%!

Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Николаев нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная дума : Петиция против повышения НДС до 20%!». Георгий и 1 406 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.