Отменить рассмотрение закона о регулировании социальных сетей

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Сегодня 10 апреля в Государственную Думу поступил проект федерального закона № 145507-7 «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Автор инициативы – депутат Виталий Милонов. Ссылка на проект закона.

По утверждению автора, закон "разработан в целях создания комплексного регулирования правоотношений, возникающих при использовании социальных сетей. Так, законопроектом предлагается закрепить порядок регистрации пользователей с помощью документов, удостоверяющих личность, и запретить использование соцсетей лицам, не достигшим 14-ти лет. По мнению В.Милонова, это решит проблему «фэйковых страниц» и ограничит тлетворное влияние «трудных» подростков на своих сверстников, а также позволит привлекать к ответственности конкретных распространителей запрещенных материалов. Кроме того, для обеспечения дополнительной безопасности несовершеннолетних вводится запрет на осуществление продажи товаров дистанционным способом пользователям, не достигшим возраста восемнадцати лет.".

Цели благородные обозначены, но предлагаемые методы не учитывают интересы всех субъектов регулирования, а именно разработчиков соцсетей и пользователей. Особенно в угнетенном и ущемленном состоянии окажутся десятки если не сотни тысяч граждан, которые с помощью инфраструктуры соцсетей зарабатывают себе на жизнь. Прочитав предлагаемый закон, не нашел там решения упомянутого вопроса.

Я считаю недопустимым принимать такие законы без широкого общественного обсуждения, особенно в спешке, эксплуатируя больные для общества темы. Нельзя дилетантам в сфере высоких технологий заниматься их регулированием. Зачастую у них, дилетантов, получается "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Призываю вас высказать свое мнение о такой законодательной инициативе и показать нашим законодателям, что не нужно пытаться решить узким кругом вопрос, затрагивающих интересы десятков миллионов граждан.

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Тимофеев нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума: Отменить рассмотрение закона о регулировании социальных сетей». Николай и 79 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.