Отменить новые правила стоянки у воды

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Виктор Лукьянчук создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума

Приняты новые нормы, запрещающие подъезд и остановку у воды ближе 200 метров (не считая ручьев). Но огромное количество частных домов и дач не имеют других подъездов, кроме проселочных дорог вдоль берегов рек и озер. Эти дороги редко проходят дальше 20-50 метров от берега. Получается, что проехать к своей даче я не могу, так как дорога идет недалеко от берега озера (не далее 10 м). Я уж не говорю о рыбаках и просто желающих отдохнуть на природе. Я каждое лето выезжаю с детьми и внуками на природу и могу утверждать, что более 90 % водоемов окажутся просто недоступными. Надо ехать 5 и более км вдоль берега, чтобы добраться до нормального места стоянки. А теперь это запрещено. Да и просто отъехать от реки или озера более чем на 20-30 метров обычно сложно. Либо лес без возможности проехать, либо пахотные поля. Этот закон практически лишает всех нас возможности отдохнуть на природе. Даже рыболовные базы тоже оказываются под запретом, т.к. не имеют стоянок с жестким покрытием и располагаются обычно на берегу, чтобы можно было спустить лодку. Теперь это все под запретом. размеры штрафов настолько велики, что заплатить их не по карману большинству выезжающих на природу. Что теперь всех выгоняем из нашей страны на отдых в Турцию? А как же патриотизм, российский туризм? Более страшного закона, я пожалуй не знаю.

Установить разумную запретную зону. В реалиях наших дорог и подъездов к водоемам, она НИКАК НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ 20 метров. И только в заповедных и прилегающих к источникам питьевой воды местах она может быть больше. Но там она и сейчас есть. Просто отменить дикий закон и дикие штрафы. Надо следить за чистотой рек, озер и прибрежных территорий, но не вводить же полный запрет на их посещение.

Люблю нашу страну, ее реки и озера. Тоже бесят люди засоряющие территорию, которым трудно убрать за собой. За это можно и нужно штрафовать. Но лишать людей возможности даже просто подъехать к месту отдыха, просто дико.

0 людей подписали. Следующая цель: 500