Петиция закрыта

Отмена транспортного налога владельцам газобаллонного оборудования

Эта петиция собрала 95 подписантов

Государство обязано предоставить гражданам альтернативу постоянно дорожающему топливу. Стоимость современного оборудования ГБО бывает неподъемным для большинства граждан и даже предоставление кредита в сервисе не выход, так как процентные ставки нивелируют срок окупаемости оборудования.

Проблема вполне решаема с участием государства и в том числе нефтяных компаний, коим выгодней высвобождающийся бензин продать за рубеж через увеличение квот. В том числе ведущие производители оборудования будут заинтересованы в локализации производства в России, что уменьшит его стоимость.

Недавние изменения по регистрации ГБО улучшили безопасность использования оборудования, ввиду фактически прекращения "гаражного" монтажа оборудования, но теперь за лицензии необходимо доплачивать до 30% стоимости установки. Почему за это должны платить граждане? Кто и как это будет компенсировать?

В первую очередь необходимо отменить транспортный налог, это будет сигналом гражданам и промышленности, что государство действительно переходит от слов к делу по внедрению альтернативных видов топлива.

На сегодняшний день доступным альтернативным топливом можно считать только СУГ (сжиженный углеводородный газ). При использовании СУГ производится меньше вредных выбросов в атмосферу, чем при использовании бензина, кроме того, имеется высокоразвитая инфраструктура для транспортировки, хранения и распространения.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Сладков нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная Дума: Отмена транспортного налога владельцам газобаллонного оборудования». Владимир и 94 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.