Остановите производство пластика в России

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Светлана Никулина создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума

Началась мусорная реформа, но у же сейчас понятно, что региональный оператор не справляется даже с ежедневными задачами. Если уже сейчас не хватает средств на вывоз и переработку мусора в регионах, то через 20-30 лет можно ожидать еще большего неконтролируемого роста свалок на фоне роста численности населения, глобального истощения ресурсов и топлива, когда переработка мусора станет слишком дорогостоящим и убыточным занятием. Известно, что многие мировые компании-производители работают, как и раньше, по рыночному принципу "предложение порождает спрос", захламляя континенты пластиковыми отходами и получая при этом суперприбыли. Конечный же потребитель должен при этом оплачивать НДС, налоги с оборотов, утилизационные сборы, часть их суперприбыли, заключенные в ценах на такие товары. А мусор остается на свалках...Сам процесс поэтапного запрета одноразовой пластиковой тары слишком растянулся во времени, которого у нас уже нет. Необходимо поставить ультиматум производителям: либо они используют экологичную упаковку, либо уходят с российского рынка. И для этого необходимы ваши голоса и желание что-либо изменить.

0 людей подписали. Следующая цель: 500