Обязать законодателей согласовывать с Гражданами все запреты

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Сограждане!
Мы считаем, что внесение поправок в Конституцию России дает возможность на самом высшем законодательном уровне поставить барьер лоббизму в его самых опасных проявлениях – тех, что непосредственно вторгаются в жизнь десятков миллионов граждан России. Наша антилоббистская поправка направлена на создание механизма защиты от такого циничного воровства, которое еще и лишает нас законных прав и свобод.

За последние десять лет в нашей стране было принято множество законов, которые напрямую затрагивают наши гражданские права и свободы. Тех, что непосредственно вторгаются в образ жизни миллионов россиян.

Вот примеры таких законов:

• Закон о повышении пенсионного возраста
• Закон о введении пошлины для граждан при покупке товаров в любых зарубежных интернет-магазинах
• Закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма
• Закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.
• Закон о лишении водительских прав для имеющих задолженности по алиментам, либо штрафам на сумму более 10 тысяч рублей

Сейчас на рассмотрении и в разработке находится новый пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести новые запреты.

• Законопроект о внесении поправок в КоАП об увеличении штрафов за скорость
• Законопроект, запрещающий эксплуатацию старых автомобилей
• Законопроект об ограничении оборота и потребления электронных сигарет и кальянов
• Законопроект о запрете продажи алкогольных напитков в помещениях жилых домов

Помните, за каждым из этих законопроектов – не забота о вашем здоровье или нравственности, а шкурный лоббистский интерес, прямая коррупционная заинтересованность!

В 2020 году Президент выступил с предложением внести поправки в Конституцию РФ. Сейчас над ними работает специально созванная рабочая группа. Но последнее решение Президент оставил за гражданами России и вынес на всеобщее голосование.

Предлагаем включить в список поправок в Конституцию Российской Федерации статью, согласно которой принятие резонансных законодательных инициатив, затрагивающих интересы значительного числа граждан РФ будет требовать вынесения на обязательное общественное обсуждение и одобрение ключевых положений законопроекта.

Поскольку четко обосновать критерии отнесения к таким законопроектам довольно сложно, это должен делать Конституционный суд – при поступлении соответствующего обращения.

Мы предлагаем действительно рабочий механизм, актуальность которого назрела в современном российском обществе. Мы выступаем за то, чтобы судьбоносные для миллионов людей решения принимались не группой оторванных от жизненной действительности чиновников, а действительно на основе всенародного волеизъявления.