Не ограничивайте время нахождения в социальных сетях

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Недавно депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин подал новую законодательную инициативу, а именно федеральный закон «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети „Интернет“».

В данном законопроекте содержится пункт: «сократить нахождение в социальных сетях до трех часов в сутки».

Вот на этом пункте мы и остановимся по-подробнее.

Здесь мы даже не будем говорить об ущемлении каких-то прав человека, а рассмотрим данную проблему с практической точки зрения.

Первое. Представим ситуацию… Двое родственников или коллег по работе договорились встретиться по какому-то серьёзному делу, и вдруг, перед самой встречей понадобилось что-то уточнить. Но оказывается, что у одного из них закончился лимит… И как им быть?

Второе. Существуют люди, которые с помощью социальных сетей зарабатывают себе на жизнь. Здесь имеются ввиду не спамеры, а те, кто к примеру занимается бизнесом, у них есть об их фирмах группы в контакте, через которые они принимают заказы, либо отвечают на вопросы. Ограничение использования социальных сетей до трёх часов явно нанесёт материальный ущерб их делу.

Третье. Хулиганы, люди, плохо воспитанные, которые сейчас проводят много времени за компьютером, в случае принятия закона, выйдут развлекаться на улицу – а это означает рост уличной преступности.

Четвёртое. Сейчас среди парней и девушек распространены знакомства через социальные сети. Ограничение времени нахождения в социальных сетях приведёт к тому, что познакомиться станет труднее, а это, в свою очередь, может привести к ухудшению демографической ситуации в стране, которая и без того плохая.

В случае, если данный законопроект будет направлен в Государственную Думу – требуем от депутатов Государственной Думы отклонить законопроект Андрея Анохина «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети „Интернет“».

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Баринов нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума : Не ограничивайте время нахождения в социальных сетях». Павел и 25 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.