Мы не можем выжить на 1500 в месяц!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Карина Фигуровская создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума и

В период пандемии многие не могут найти работу и лишились постоянного заработка. Тем, кто потерял работу государство выделяет МРОТ. А что делать тем, кто на время пандемии проходил стажировку, был студентом или подрабатывал самозанятым?
Я живу в маленьком городе, в котором и так работу найти не просто. А в данной ситуации ее просто нет. Все это время максимум моего заработка было - работа промоутером в Москве. До введения самозанятости, что не считалось незаконным.
До введения пандемии меня приняли на официальную работу, оставалось только пройти стажировку. Которую естественно отменили и работу я потеряла. По итогу как неработающей мне платят 1500 в месяц! Кридитные каникулы естественно тоже не дают. Как выжить на эти деньги я понятия не имею. И прекрасно понимаю, что я такая не одна. Как вообще можно платить 1500 человеку, у которого нет заработка и нет возможности устроиться на работу? А жить то он на что должен? Почему МРОТ вдруг прекращает действовать в такой ситуации? НА бирже сразу сказали, что никаких вакансий не будет. Даже явки только по звонку максимум.

Прошу государство, на период безработицы и пандемии, всем обязаны выплачивать МРОТ. Людям не выжить на 50 рублей в день!

0 людей подписали. Следующая цель: 100