Монополия нотариата

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемые! Столкнулся с такой ситуацией и думаю не один: Для того чтобы произвести отчуждение имущества в долях, требуется обращаться к услугам нотариальных контор. Пошлина за нотариальные действия по регистрации сделок непосильно высока и складывается из процента от стоимости отчуждаемого имущества. В первую очередь хотелось отметить, что такие сделки монополизированы, хотя в соответствии с законом об основах законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. N 4462-I нотариальная деятельность не является предпринимательской и не преследует цели извлечения прибыли. Но тем не менее государством установлены немалые расценки за совершения нотариусами нотариальных действий за регистрацию сделок совершаемых дольщиками имущества, и другим способом кроме как через нотариат такие сделки зарегистрировать невозможно. Напрашивается вопрос  для чего совершать вышеуказанные сделки через нотариусов если после совершения нотариальных действий все равно необходимо обращаться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и для регистрации такой сделки и оплачивать пошлину еще и за регистрацию. То есть присутствует факт волокиты и необоснованного взыскания дополнительных платежей с населения т.к. при регистрации - действия нотариуса перепроверяются  Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Вопрос: - для чего оплачивать услуги нотариусов? Возможно найдется какое либо объяснение этим финансовым затратам  граждан, но куда делся контроль за качеством услуг предоставляемых нотариусами? Качество ни коим образом не регулируется! Живые очереди в нотариальных конторах занимаются за двое суток до приема! На приеме нотариусы сообщают, что документы будут приняты в работу через 2-3 недели... Если Государство устанавливает такие требования касающиеся неподъемных пошлин и вообще ненужных действий в регистрации сделок, то почему бы не позаботиться о качестве оказываемых услуг?

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная дума: Монополия нотариата». N и 31 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.