Привлечь к ответственности министра за отказ от проведения абортов в частных клиниках!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Чуфистовп Оксана
Чуфистовп Оксана подписал(а) эту петицию

Максимальный репост, товарищи⚠️

Прерывание беременности только в государственных больницах – с января 2020 года это суровая реальность для жителей Самарской области. При этом, женщинам обратившись в частные клиники, придётся ждать минимум неделю!! Так назваемой, неделю "тишины" после первого посещения врача. Затем, предстоит пройти специальное coбеceдование, на котором будут активно отговаривать. Сначала пройти психологов, затем священника, пока допустимые сроки не затянутся! Уже 10 из 31й частных клиник сдали лицензию на проведение абортов, и это лишь начало! Министр здравоохранения Самарской области хочет полностью убрать их из частных клиник! Цитирую

:- Министр обратился к руководителям частных учреждений с призывом не проводить искусственное прерывание беременности в своих учреждениях. Кроме того, с его же слов известно, что в Самарской области 10 из 31 частного учреждения уже отказались от выполнения абортов и сдали лицензию на данный вид деятельности.

Согласно ст. 19 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", пациенты имеют право на медицинскую помощь и на свободный выбор врача и выбор медицинской организации. Недопустимо, чтобы деятельность медицинских организаций и оказание медицинской помощи ограничивались кем-либо по личным причинам, без законных оснований.

Согласно ст 4. того же Федерального закона, должны приоретизироваться интересы пациентов, а медпомощь должна быть качественной и доступной. Михаил Ратманов призывает частные медицинские учреждения к нарушению данных принципов и законодательства, что прописано в ст. 33 УК РФ как подстрекательство.

Ст. 56 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" дает право женщинам самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия. Запрет на проведение абортов и призывы к отказу проведения абортов нарушают основные принципы охраны здоровья, право женщины самостоятельно решать вопрос о материнстве и право на медпомощь.

Прошу провести проверку и не допустить нарушения или ограничения прав жительниц Самарской области и России, так как это нарушает все мировые конвенции прав человека и противоречит должности министра здравоохранения. Мы, жительницы Самарской области считаем, что такого министра нужно срочно отправить в отставку, за превышение должностных полномочий и привлечь к уголовной ответственности за грубое нарушение Конституции РФ.

Передайте этy новость тeм, ктo считает, что с базовыми правами у женщин в России в 21м веке всё в порядке!

Пожалуйста, делитесь нашей петицией как можно активнее, ведь это совсем не сложно. Мы очень надеемся на вашу помощь! Спасибо всем, кто подписал. Важен каждый ваш голос, чтобы не допустить подобного в других регионах и надеемся, что мы закончим с этим раз и навсегда. Только Вместе Мы сможем всё!