Контролируем Выборы Вместе

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Спрошу вы верите в честные и прозрачные выборы? Если нет, то прошу поддержите.

Почему только Политические силы имеют право на такую деятельность ( регистрацию Наблюдателя), ведь выборы касаются всех граждан России и любых Общественных, Религиозных и Социальных структур. 

Федеральный закон от 22.02.2014 N 20-ФЗ (ред. от 29.05.2019) "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"
Статья 33. Наблюдатели

1. Наблюдателей вправе назначить каждая политическая партия, зарегистрировавшая федеральный список кандидатов, каждый кандидат, зарегистрированный по соответствующему одномандатному избирательному округу, а также субъекты общественного контроля. При этом субъекты общественного контроля, указанные в пункте 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 21 июля 2014 года N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", назначают наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

К сожалению:

 Политическая партия, зарегистрировавшая федеральный список кандидатов, кандидат, зарегистрированный по соответствующему одномандатному избирательному округу, субъект общественного контроля могут назначить в каждую участковую избирательную комиссию "НЕ БОЛЕЕ ДВУХ", которые имеют право поочередно осуществлять наблюдение в помещении для голосования.

Учитывая размеры избирательных участков, что этих наблюдателей, как видим часто просто не хватит. Так как на Избирательном участке мест для заполнения документов не менее 4 и до 8. Из этого получается, что требуется не менее 16 человек, чтобы всё проконтролировать получается нужно от 4 до 8 партий. Что сразу ставит нас перед вопросом, кто следить будет за ходом проведения и подсчётом голосов. И когда от 4 до 10 различных Российских Объединения которым доверяют и уважают все граждане страны, будут присутствовать на избирательных участках, то это повысит количество самих избирателей.

Федеральный закон от 21.07.2014 N 212-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об основах общественного контроля в Российской Федерации"
Статья 9. Субъекты общественного контроля
 
1. Субъектами общественного контроля являются:
1) Общественная палата Российской Федерации;
2) общественные палаты субъектов Российской Федерации;
3) общественные палаты (советы) муниципальных образований;
4) общественные советы при федеральных органах исполнительной власти, общественные советы при законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации.
2. Для осуществления общественного контроля в случаях и порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, могут создаваться:
1) общественные наблюдательные комиссии;( Общественные наблюдательные комиссии осуществляют общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.)
2) общественные инспекции;
3) группы общественного контроля;
4) иные организационные структуры общественного контроля.

Весь как видим контроль принадлежит, тому кто уже Правит, и как мы знаем с властью всегда сложно расставаться. И привлечь так сказать Административный ресурс, в "Статья 9. Субъекты общественного контроля" не указано тех кто может следить чтобы этот Административный ресурс не был использован, так же не смогла никакая другая Страна или Иностранный контроль в ход выборов не смог вмешаться. Поэтому предлагаю расширить список чтобы контроль ещё осуществляли крупные Российские структуры, кто же:

В Наблюдатели на Выборы в Президента, Мэра в Государственную Думу могли делать заявки Общественные, Религиозные и Социальные структуры, зачастую имеют не меньший вес и количество граждан в своих рядах чем любая Партия. Как например Русская Православная Церковь, Духовное управление мусульман Российской Федерации, Всероссийское объединение болельщиков, Российский Союз ветеранов Афганистана, Центральный союз потребительских обществ Российской Федерации и т.д. Имеющие в своих рядах более 100т. членов на территории России и наделению их полномочиями вправе назначать Наблюдателей на избирательные участки. Т.е. Религиозная Власть, Общественная Власть, Предпринимательская Власть.

И это прописать во все нужные Законы и нормативные документы.

Прозрачность и чистота выборов от количество наблюдателей и контроль всех мест на избирательном участке повысит веру Граждан в честность на выборах. Так же контроль выборов со всех сторон повысит Легитимность выборов и отсутствие различных давлений, подтасовок и вбросов.