Запретить участие животных в цирках-шапито и перевозных зоопарках!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Катерина Сказкина создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума и

Начнём с того, что в следствии своей работы, я очень много путешествую по России (более 100 городов за три года) и моя работа тесно связана с перевозными цирками и зоопарками. Мы тоже перевозим развлечения для детей, но в виде небольшого парка. Животных у нас нет. И постоянно мы сталкиваемся с ужасным отношением к животным! Я лично неоднократно видела ТОЩИХ И УМИРАЮЩИХ животных с пустым взглядом! Когда мы ищем площадку под свой аттракцион, то постоянно натыкаемся на проишествия циркачей. «Сбежала обезьянка из цирка», «циркачи обанкротились и бросили своих животных», «директор цирка бросил мертвого слона» и прочие... вы просто задумайтесь! Эти животные страдают и умирают в муках лишь для того, чтобы вы могли развлечь себя и своих детей! Но ведь есть много других развлечений!

Причины подписать эту петицию:

1. Очень часто животным удаляют когти, зубы, накачивают их психотропными средствами.

2. Животные в цирках находятся в состоянии ПОСТОЯННОГО стресса! Переезды-тоже огромный стресс для них!

3. Во время гастролей животные вынуждены сутками находиться в темных, тесных и душных вагонах, где кстати, большинство из них проводят всю жизнь в «свободное» от репетиций время. Передвижные цирки-шапито – это верх мучений.

4. Неоднократны случаи, когда животные УБЕГАЮТ из цирков! А на юге был зарегистрирован случай, когда в цирке умер СЛОН и его просто ОСТАВИЛИ НА УЛИЦЕ МЕРТВОГО!!

В России борьба за отмену цирков с животными идет уже много лет. Несмотря на стандартные разоблачающие видео и массовые акции протеста, зоозащитникам пока не удалось сдвинуть с мёртвой точки законодательную машину. Но это не повод опускать руки, тем более с каждым годом охват кампании все шире.

А что же делать с животными, которые находятся в цирках сейчас?! Передать их ХОРШИМ ЗООПАРКАМ, чтобы за ними ухаживали должным образом, так как на воле им уже просто не выжить!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000