Петиция закрыта

Законодательно уравнять шансы детей о принятие в детские сады.

Эта петиция собрала 227 подписантов

Добрый день!

Прошу законодательно уравнять шансы на поступление в детские сады детей с временной и постоянной регистрацией. Закрепить запись по ДАТЕ подачи заявления.

К сожалению, в наши дни очень остро стоит вопрос с детскими садами для людей по временной прописке. Моя дочь стоит в очереди уже больше 2-х лет в Москве и на данный момент мы занимаем 334 место. Каждый месяц все новые и новые дети встают перед нами, сводя наши шансы к минимуму.  Да, у нас нет постоянной прописки, мы живем по временной регистрации и приехали в Москву, потому что родной город-герой Волгоград просто погибает и вымирает.

Но ведь моя дочь тоже является гражданином РФ и по закону имеет одинаковые права со всеми.

Так, в соответствии со ст. 43 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Нарушение Конституции: Статья 19

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Таким образом нарушаются права моей дочери перед льготной категорией, а также по территориальному признаку, предоставляя первоначальные места детям с Московской пропиской.

Нарушение указа Президента РФ №599 от 2016 г.- все дети от 3 до 7 лет должны быть обеспечены детскими садами. И еще большое количество статей, которые приводить здесь не имеет смысла.

Я понимаю, что многие начнут возмущаться, что понаехала лимита и еще требуют равных прав, но поверьте, многие люди покидают свои родные места, близких и семью не от хорошей жизни. Средняя з/п в Волгограде 8000 да и то,которую не так просто получить, ведь там просто напросто негде работать.

Подумайте о детях, которые проходят мимо детских садов, где гуляют и играют детки и задают логичный вопрос: "Мама, а почему я не могу пойти туда?". Они сидят дома, не имея возможности развиваться в равном им социуме. И таких деток большое количество!

Очень надеюсь на Вашу помощь для защиты прав несовершеннолетних Граждан РФ.

Cегодня inna рассчитывает на вас

inna inna нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная дума: Законодательно уравнять шансы детей о принятие в детские сады.». inna и 226 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.