Законодательно изменить выплату пособия до 3х лет.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемый Владимир Владимирович!

Создаю петицию по причине архиважного вопроса на всей территории РФ - выплата пособия до исполнения ребенку  3 лет.

Вопрос этот остро стоит по всей стране среди семей, имеющих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Выплата пособия до 1,5 лет производится работающим гражданам из фонда социального страхования, а неработающим -  из органов местной власти (социальной защиты). При исполнении 1,5 года ребенку все выплаты прекращаются, и остается компенсация от работодателя до 3-х лет! Вот она сумма, на которую купишь только литр молока, сумма варьируется на территории РФ от 50 до 80 руб. В то же время  с учетом масштабной нехватки ясельных групп в государственных детских садах ребенка можно устроить в ДОУ только с 3-х лет, при этом основная часть населения России не имеет возможности нанять няню или отдать полуторагодовалого ребенка в частный детский сад, ведь за это  необходимо платить, как правило, почти всю часть своей заработной платы.

В некоторых регионах по инициативе регионального уровня, в частности в Сахалинской области, имеется компенсация за непредоставление места в детском саду, но это лишь единственным категориям семей, а именно -  матерям-одиночкам. Понятно: им тяжело одним, но и семьям полным одинаково тяжело, когда заработная плата у супруга не доходит даже до 35 тысяч, из которых только коммунальные услуги с оплатой детского сада за первого ребенка вместе выходит от 6 до 10 тыс. Все граждане, имеющие детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, сталкиваются с данными проблемами: невыплатой пособия и не предоставления места в государственном детском саду. Считаем, что выплата пособия должна происходить не до 1,5 лет, а до предоставления места в государственном детском саду, а прекращение её должно быть на основании предоставления путевки в бухгалтерию по месту работы, либо в органы социальной защиты, если выплата производиться как неработающим.

Мы убеждены, что федеральные законы должны измениться, чтобы семьи, имеющие детей, могли жить, а не выживать! А иначе - зачем мы Вас выбирали??? Просим создать условия жизни детей такими, чтоб мы могли покупать им фрукты каждый день, а не в день заработной платы; чтобы старших детей мы могли водить в спортивные секции. Мы требуем, чтоб выплата пособия была продлена с 1,5лет до предоставления места в государственном детском саду в том же размере, что и до 1,5 - не меньше, либо компенсация в размере оплаты частного детского сада, либо няни  до предоставления места в государственном детском саду, выплаты которой должны проходить из федерального бюджета, либо субсидировать региональные власти без выбора категории граждан, а именно ВСЕМ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ ОТ 1,5 ЛЕТ!!!!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Филиппова нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная Дума: Законодательно изменить выплату пособия до 3х лет.». Ирина и 343 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.