Законодательно защитите нас от некачественных продуктов питания!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Качество продуктов в сетевых магазинах с каждым днем только ухудшается. Государственного контроля практически нет.

РЕШЕНИЕ:

В связи с тем, что в настоящее время государство РФ практически осуществляет лишь общее нормирование требований по безопасности продуктов, проводит санитарный, эпидемиологический, ветеринарный контроль, но не проводит непосредственный контроль качества производимых  продуктов питания, предлагаем с целью поддержания пищевой безопасности РФ и увеличения продолжительности жизни населения:

Поручить разработать Дополнение к Федеральному закону РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» положением о создании нового федерального органа,  контролирующего качество продукции.
Избрать в качестве базовой структуры для нового органа Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт РФ).
Поручить разработать Дополнение к Федеральному закону РФ «О промышленной политике в РФ», регламентирующее контроль степени модернизации действующих пищевых производств, в т.ч. по конвейерному оборудованию.
Поручить разработать Дополнение к Федеральному закону РФ «О стандартизации в РФ», регламентирующее стандартизацию действующих пищевых производств на наличие современного, в т.ч. конвейерного оборудования.
Поручить разработать Дополнение к Федеральному закону РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» положением об учреждение национального знака качества «Конвейер здорового питания».
Поручить разработать Дополнение к Федеральному закону РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» положением о компетенциях по контролю за качеством продуктов питания путем заключения соглашений о взаимодействии федеральных органов исполнительной власти в области внутренних дел, безопасности, санитарно-эпидемиологического  и ветеринарного надзора, стандартизации и метрологии, торговле и защите прав потребителей.

Cегодня Союз конвейерщиков России рассчитывает на вас

Союз конвейерщиков России нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная Дума: Законодательно защитите нас от некачественных продуктов питания!». Союз конвейерщиков России и 251 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.