Законодательно запретить прослушивание громкой музыки в авто и мототранспорте

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Владимир Меркулов создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума (Председателю ГД Володину Вячеславу Викторовичу)

Дорогие депутаты, на автодорогах России уже давно происходит безобразие и полное неуважение к другим участникам движения - это езда с очень громко включенной музыкой.

Особенно сильно это проявляется в пробках, на светофорах, в жилых кварталах, что очень мешает окружающим, вынужденным находиться поблизости.

Нет секрета, что громкая музыка является одной из причин усиления агрессии по отношению к сотрудникам ГИБДД и другим участникам движения, водитель теряет концентрацию, неадекватно реагирует на дорожную ситуацию.

При управлении транспортным средством любой водитель активно пользуется слухом, реагируя на все внешние сигналы, при этом громкая музыка является причиной дезориентации как самого водителя, так и окружающих. Это прямое влияние на безопасность дорожного движения. Ведь основной причиной ДТП является - человеческий фактор.

Прошу вас добавить в Правила дорожного движения запрет на громкое воспроизведение музыки в авто- и мототранспорте.

0 людей подписали. Следующая цель: 100