Законодательно внести изменения в технику безопасности в кинотеатрах

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

25.03.2018. Эта дата навсегда останется у нас в памяти. Ужаснейшая трагедия, столько жертв и все из-за разгильдяйства. Вчера читал обсуждение трагедии в социальных сетях и понял что практически никто, включая меня, не знает где находятся запасные выходы в кинотеатрах. В голове сразу пришло сравнение с самолетом. Почему в самолете, перед полетом, в обязательном порядке рассказывают про технику безопасности, показывают где находятся экстренные выходы и т.д., а в кинотеатрах нет?

Я буду добиваться чтобы на законодательном уровне внесли изменения в технику безопасности во всех кинотеатрах, а именно:

1) Перед началом просмотра киносеанса обязательно показать схему здания с вашим местоположением и план эвакуации на большом экране кинотеатра. Во время демонстрации также подсветить все запасные выходы из кинотеатра. Это займет не более 30 секунд. Реклама длится в 10 раз дольше.

2) Перед началом просмотра киносеанса, в обязательном порядке, сотрудникам кинотеатра проверить все запасные выходы не закрыты ли они. Часто бывает что в торговых центрах эти выходы завалены всяким барахлом и деревянными поддонами. Сотрудник обязан проверить, чтобы выходы были свободны от посторонних вещей.

3) Обязательно сделать пожарные лестницы в торговых центрах, с большими площадками, с наружной стороны здания, по несколько на каждый этаж.

4) Все мероприятия, с участием хоть одного детского коллектива (больше 10 человек), проходили предварительное согласование с руководством посещаемого развлекательного объекта, полицией и пожарными, чтобы было полицейское сопровождение. А при передвижении на транспорте - сопровождение ГИБДД. За нарушение- тюремный срок на руководителя детского коллектива!

Я очень надеюсь что вы не окажетесь безразличными и поддержите данную петицию. Мы все ходим в кинотеатры, многие семьями. И не хочется повторения трагедии.