Законодательно вернуть нам теряемые ежедневно 2 часа

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Елена Светличная-Бойко создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума

С целью рационального использования   светлого  времени  суток в течение весенних и летних месяцев – прошу внести поправки в закон «Об исчислении времени». – осуществлять переход на летнее время весной и возвращение на зимнее время осенью регулярно.

Подобные изменения приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов.

Сейчас фактически  полезный световой день сократился на два часа в день. Летом (21 июня) рассвет  (это когда показываются солнечные лучи) происходит в половине четвертого утра,  а восходит светило в 4 часа.  Редко кто из нас встает в три - четыре часа утра.  Даже в селах люди в это время спят. А солнце светит. Но  уже в 20.30 часов солнце заходит.  Получается, что полезные световые 2-3 часа летом (утром)  мы просто теряем, потому что - спим. Но при солнечном свете очень трудно спать. Люди не высыпаются.  Доказано, что  вечно не высыпающийся человек представляет угрозу для общества, так как он, к примеру, может уснуть за рулём, что приведёт к ДТП. Раньше наша страна была аграрной, люди вставали в 4 часа утра, сейчас большая часть населения страны живут в городах, и мы бездумно теряем свои 2-3 часа жизни в день! Теряем жизнь!
Светлое вечернее время суток, которое мы могли бы провести с детьми и с близкими людьми на улице, на спортивных площадках  – большинство из-за наступления темноты проводят возле компьютеров и телевизоров.

Переход на летнее время весной и возвращение на зимнее время осенью регулярно осуществлялся в СССР с 1981 года. В настоящее время на «летнее время» и обратно на своё настоящее поясное время, в народе называемое «зимнее время», переходят более чем в 110 странах мира. Правительство этих стран думает о людях, а у нас думают о рекламодателях, чтобы мы больше времени проводили перед телевизорами. Прошу вас подписать петицию!

0 людей подписали. Следующая цель: 200