Доступная ипотека для врачей на льготных условиях

Победа

Доступная ипотека для врачей на льготных условиях

Эта петиция выиграла с 17 подписантами!
Анастасия Поморцева создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума и

Каждый человек мечтает обрести свой дом и на каком-то этапе жизни задается этим вопросом. В каждом городе различные зарплаты, цены на жилье и уровень жизни в целом, но, как правило, для большинства россиян решение жилищного вопроса происходит с помощью ипотеки.

Я работаю детским врачом в Московской больнице, жильё хочу приобрести также в Москве, но стоимость жилья даже на окраине города, даже в экологически неблагоприятном районе совершенно не соответствует моей зарплате, а если учесть процент по ипотеке, то и подавно. Зарплаты будет хватать только на выплату ипотеки, коммунальные услуги и дорогу на работу ( расчёт делался на 25 лет, при первоначальном взносе 700-800 тыс.руб., за двухкомнатную квартиру) . А как же одежда, дети , питание, здоровье, поездка в отпуск, в конце концов?

В России существуют льготы для семей,в которых 2 и более ребёнка, для военнослужащих, но нет никаких льгот для врачей. Почему? Разве это не такая же важная и нужная профессия, как у военнослужащих? Ведь это медики отвечают за здоровье населения страны , за здоровье будущих поколений! Двое детей - это прекрасно, но как решиться на второго ребёнка, если ипотеку приходится взять после рождения первого малыша? Уйти в декрет просто не представляется возможным! Ведь зарплаты папы едва ли хватит, чтоб поддерживать оптимальный уровень жизни в семье и платить за жильё.

Моя просьба - сделайте льготный процент ипотечного кредита для врачей (пусть бы это были те же 5-6%, как для семей с 2 детьми- это уже было бы гораздо легче). Ведь мы так долго учимся в институте и продолжаем учиться всю жизнь, чтобы помогать людям, давать им надежду на скорое выздоровление. Никто не просит бесплатных квартир для врачей! Просто сделайте лояльнее условия для покупки собственного жилья.

Победа

Эта петиция выиграла с 17 подписантами!

Расскажите о петиции