Допустить установку переднего регистрационного знака типа 1А

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Александр Ермолов создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума и

Доброго времени суток!

С 04 августа 2020 года начал действовать ГОСТ Р 50577-2018 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования".

Согласно Приложению "Ж" данного ГОСТА, а именно - "Примечание 1. На транспортных средствах с нестандартным местом крепления регистрационных знаков допускается установка заднего регистрационного знака типа 1А вместо регистрационного знака типа 1." следует, что установка переднего регистрационного знака типа 1А на транспортные средства с нестандартным местом крепления запрещена.

У разумных людей возникает вопрос "Почему установка заднего регистрационного знака типа 1А с нестандартным местом крепления допускается, но с таким же нестандартным местом крепления установка ПЕРЕДНЕГО регистрационного знака типа 1А не допускается". Часть японских автомобилей старого ввоза также имеют нестандартное место для крепление переднего государственного регистрационного знака типа 1А.

Для того, чтобы не заниматься переоборудованием и не портить место крепления переднего государственного регистрационного знака, предлагаю внести поправку в ГОСТ Р 50577-2018, а именно в приложение Ж примечания 1 "Об установке регистрационного знака с нестандартным местом крепления" о том, чтобы разрешить установку переднего и заднего государственного регистрационного знака типа 1А на автомобили с нестандартным местом крепления.

0 людей подписали. Следующая цель: 100