Детей-инвалидов, обучающихся дома, лишили горячего питания в Новосибирской области

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Я мама ребенка-инвалида из Новосибирска. Мой ребенок в силу своей болезни не может посещать школу в общем режиме и обучается дома. В связи с этим, Министерство образования Новосибирской области, несмотря на кучу писем с разъяснениями и наличием федеральных законов, отказывает нам и всем остальным детям-инвалидам в такой же ситуации в получении положенных Конституцией горячих обедов. Нам не положены ни обеды, ни сухой паёк, ни компенсация. Формулировка ужасная: "В 2020 - 2021 учебном году общая численность обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, получающих образование на дому, составляет 1 852 ребенка, финансовая потребность в обеспечении их бесплатным двухразовым питанием составляет в год более 46,0 млн. рублей. В бюджете Новосибирской области расходы на обеспечение сухим пайком или компенсацией за питание в денежном эквиваленте обучающихся с ограниченными возможностями и детей-инвалидов, обучающихся на дому, в 2020 году не предусмотрены."
Тут 1852 человека, на нас нужно 46 млн рублей. Это по 2 тысячи рублей в месяц на ребенка. На эти деньги в Новосибирской области можно купить внушительную сумку продуктов на пару недель.
Я писала письмо президенту. Обращалась в СМИ. Министерство образования Новосибирской области не реагирует. Причем, администрация президента ответила, что "ведут разъяснительную работу с субъектом федерации, а субъект федерации говорит - мы ничего не будем делать". В итоге есть 1852 ребенка, включая нас, для которых прав по Конституции нет, потому что нет на это денег.