Делаем города и область богаче. Саратовская область

Делаем города и область богаче. Саратовская область

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Данила Бузанов создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума

Подпишите петицию и расскажите о ней своим друзьям. Города и область должны развиваться на свои деньги, а не отдавать все в "центр", а затем выпрашивать деньги обратно или смотреть, как на эти деньги пиарится "партия власти".

Сейчас в городе остается только около 25-30 процентов от уплаченных балаковцами НДФЛ (Около 200 млн в МО и 750 млн в район из общих сборов в 3 млрд).

Если увеличить процент НДФЛ, что будет оставаться на местах, до, хотя бы, 70 процентов, то это увеличит консолидированный бюджет муниципального района на 1,150 миллиона рублей. С 4 миллиардов до более чем 5 миллиардов.
 
Кроме того, необходимо привлекать часть средств в местный бюджет с налогов предприятий, которые сейчас идут мимо местного бюджета. Например, Балаковская АЭС в 2020 году в местный бюджет отдала 230 миллионов из 1,5 миллиардов налогов, что я считаю несправедливостью. Кроме этого, есть ещё немало крупных предприятий, откровенно вредных, коптящих наш воздух, например это металлургический завод, принадлежащий единороссу из Госдумы Ивану Демченко, который тоже подавляющую часть налогов отдает в регион и в федеральный бюджет.

Подобные мера для остальных муниципалитетов также добавят денег в бюджет, но и, очевидно, заберет часть доходов областного бюджета. Например, с НДФЛ областной бюджет недополучит примерно 15 млрд рублей, а значит потребуется часть налогов федерального бюджета для региона.

Приведу официальную статистику налоговой службы:
 
44 % собранных в области налогов мы отправляем в федеральный бюджет. Из оставшихся 56 % только 19 % остаются на местном уровне, а 37 % уходит в область. Другими словами, наша область кормит центр, а район область.
Недополученные деньги регионам нужно возвращать за счёт федеральных налогов как НДС и НДПИ. Кроме того, за счёт крупных предприятий, особенно экологически вредных.

Благодаря переводу НДФЛ до 70 % в муниципалитет, получения большей части с налогов производства в виде субсидий районам, и дополнительных 40 % от уплаченных регионом НДС(38 млрд) и НДПИ(10 млрд), что мы уплачиваем в федеральный бюджет, можно оставлять дополнительно 1,5 – 2 миллиарда в бюджет района. А именно: 1,1 миллиард с налога на НДФЛ и 0,4 – 1 миллиард с налогов крупных предприятий. И более 19 дополнительных миллиардов в бюджет области.

Подобные меры могут увеличить бюджеты района почти наполовину, что позволит не унижаться перед другими уровнями власти и единороссами, а так же не только нормально функционировать городу и области, но ещё и развиваться без серьёзных денежных потерь для федерального бюджета.

Мультиссылка на источники

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!