Градостроительный кодекс

0 людей подписали. Следующая цель: 100

О внесении изменений в "Градостроительный кодекс"

Леонид Скорописов Москва, г. Москва, Россия, Россия

Предлагаю внести изменения в "Градостроительный кодекс" в раздел, касающийся возвращения средств, внесенных строительными компаниями в компенсационный фонд при вступлении компаний в саморегулируемые организации (СРО) в связи с нижеследующим. В 2004г Президентом РФ был подписан федеральный закон №190 ФЗ "Градостроительный кодекс Российской федерации", в котором в главе 6.1, посвященной СРО в строительстве, в статье 55.16 о компенсационном фонде СРО, как я считаю, ряд положений этой статьи идут в разрез с 35 статьей Конституции РФ, а также подпадают под ст. 160 УК  ("Присвоение или растрата")и ст. 1102 ГК  ("Обязанность возвратить неосновательное обогащение"). В связи с тем, что ( в соответствии со ст. 105 Конституции) федеральные законы принимаются Государственной думой, а правом законодательной инициативы (ст. 104 Конституции) принадлежит всевозможным представителям властных институтов, но никак не гражданам, обращаюсь к соответствующим государственным структурам с требованием о внесении изменения в "Градостроительный кодекс" и привести его в соответствие с УК, ГК и Конституцией. А именно - "при добровольном выходе организации из состава СРО или переходе в другое СРО средства, внесенные в компенсационный фонд возвращаются выходящей  организации при отсутствии вреда в следствии недостатков в ее работе".

Cегодня Леонид рассчитывает на вас

Леонид Скорописов нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная дума: Градостроительный кодекс». Леонид и 41 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.