Врачебная тайна о здоровье подростков

0 людей подписали. Следующая цель: 100
София Привалова создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума

Подростки старше 15 лет больше не смогут сохранить в тайне от родителей обращение за медицинской помощью.
С 11 августа 2020 года информацию о медицинской помощи, оказанной несовершеннолетнему, могут получить его законные представители.

Только представьте, к чему может привести данный закон. Физическое и моральное насилие со стороны родителей, суицидальное состояние и смерти подростков, чьи родители не готовы принять их проблемы с наркотиками, половую жизнь, в том числе и аборты, венерические заболевания или принадлежность к лгбт сообществу.

Подростки, воспитываемые в жестоких и консервативных семьях должны иметь право на помощь и поддержку хотя бы со стороны медицины. Теперь же ребёнок не будет чувствовать себя в безопасности нигде.

Не каждый подросток решается обратиться к специалисту со своими проблемами, теперь же ,из-за страха перед родителями, ребёнок даже не станет обращаться за помощью.

Это очень здорово, когда в семье доверительные отношения, но есть семьи, в которых могут реально изувечить ребёнка после приема врача. Речь идёт о здоровье и жизни подрастающего поколения. Давайте поможем вернуть их право на врачебную тайну, они не заслуживают такого ужаса

0 людей подписали. Следующая цель: 100