Внести поправки в Закон о персональных данных

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Мне сейчас 37 лет. Я ищу своих биологических родителей. Пройдено три суда и никакого результата. Во всех решениях - ссылка на закон о персональных данных.

Думаю, что многие удочеренные и усыновленные хотели бы найти своих родных. НО, в нашей стране действует закон о персональных данных, который "вставляет палки в колеса" поисков близких.

Сколько бы запросов я не писала - в загс, роддом, опеку, прокуратуру -и т.д., везде ссылка на этот закон. Почему закон о персональных  данных  защищает биологических родителей?  А вдруг , они тоже ищут своих кровных детей и им тоже отказывают на основании  этого закона  - получается замкнутый круг?! С приемного совершеннолетнего человека требуют согласие его кровных родителей,  которых он никогда и не знал, не виноват в том, что от него отказались.

Ещё я возмущена тем фактом, что и моим приемным родителям не дают информации о биологических,  хотя по действующему закону об усыновлении  (удочерении ) приемные родители обязательно должны быть осведомлены о семье своего приемного ребёнка, им предоставляется полная информация о биологических родителях и здоровье усыновляемого ребенка .

А если все документы приемными родителями уничтожены, некоторые просто стирают из своей памяти всю прошлую информацию, которая  когда-то была им предоставлена,  а сейчас их приемный, уже взрослый "ребенок " просит рассказать их о его прошлом,  но они ничего не помнят. Идут в ЗАГС  с заявлением и нотариально заверенным согласием о раскрытии тайны удочерения,  а им отвечают, что такие сведения не могут быть предоставлены.  Почему? Они же - усыновители,  которые имеют полное право все знать и восстановить все факты удочерения !

Может быть , многие удочеренные  и усыновленные, которые действительно хотят увидеть своих биологических родителей  и узнать свои корни,  выявить у себя генетические заболевания (что очень важно и касается из потомства) полностью согласятся со мной и подпишут эту петицию,  чтобы внесли изменения в Закон о персональных данных,  что приемные родители имеют право получить повторную информацию из органов ЗАГС или органов опеки о биологических родителях своего уже ВЗРОСЛОГО удочеренного  (усыновленного) ребёнка.

Таких , как я много, вместе мы должны что-то сделать , изменить в наших законах, чтобы нас тоже считали личностями, а не отбросами  общества!

Надеюсь на поддержку! Давайте подпишем эту петицию!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Ледешкова нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная дума: Внести поправки в Закон о персональных данных». Ольга и 44 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.