Вернуть российское Правосудие в рамки Закона

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Стремление сделать суд независимым привело к неожиданным результатам – судьи фактически выведены за рамки Закона и получили индульгенцию на любые свои действия, включая незаконные. Возмещение ущерба от действий или бездействия судьи предусмотрено только при условии осуждения его в уголовном процессе, но возбудить уголовное дело в отношении судьи, даже бывшего, в нарушение ст.19 п.1 Конституции РФ, практически невозможно. Обширная категория неправовых действий судьи, которые не попадают под статьи УК, вообще исключена из сферы возмещения убытков пострадавшему и привлечения судьи к ответственности. Это инициирует недопустимую коррупционную емкость существующей судебной системы!

1. Обратившись в суд по поводу отказа Прокуратуры в возбуждении уголовного дела по факту лжесвидетельства, я получил отказ и в районном суде. Отказ обжалован в Свердловский областной суд. Мой иск надлежало рассматривать в рамках УПК, но оба суда по неведомым причинам отнесли дело к гражданскому процессу. При ожидании рассмотрения жалобы в коридоре суда к представителю Прокуратуры рядом со мной подошла сотрудница Прокуратуры в форме при погонах и предупредила представителя, что уже договорилась с судом о предстоящем решении. Судебная коллегия Свердловского областного суда под председательством Плотниковой Е.И. в мотивировке своего отказа сослалась среди прочего и на то, что я подал жалобу на решение суда с целью пересмотра решения суда – так и указано в определении от 13.09.2009! Из этого решения, подтвержденного надзорными инстанциями, следует, что по любому обжалованию судебного решения следует заведомо выносить отказное решение, поскольку смысл обжалования состоит именно в пересмотре судебного решения.

2. Обратившись в Московский районный суд Санкт-Петербурга для взыскания вознаграждения за мои изобретения улучшающие экологию я неоднократно подавал мотивированные ходатайства о мерах по обеспечению иска, но судья Макаров Е.Б. за все 4 года судебной волокиты по неизвестным причинам их не рассмотрел. Решение вынесено в мою пользу, но взыскивать было уже не с кого – должник, как и ожидалось, бесследно исчез, а я остался без средств для начала производства своих разработок и продолжения творческой деятельности.

3. С 1996 и 1997 годов по настоящее время Василеостровским районным судом Санкт-Петербурга мне так и не выданы мотивированные решения по моим искам – суд просто игнорировал все запросы по делам №2-406/96 и №2-2269/97! Я, например, так и не знаю, на каком основании судья этого районного суда Егорина И.Н., решив дело в мою пользу, отказала мне в возмещении судебных издержек – затрат на поездку по повестке в суд, который находился более, чем в 2000км от моего места жительства?! Этой истории скоро исполнится 20 лет! Уже нет предприятия, задолжавшего мне вознаграждение за изобретения, но суд так и не выдал мне мотивировок своих решений, что не позволяет их обжаловать! Должника уже нет, я за эти два десятилетия состарился, а мотивированных решений все еще нет, при том, что Закон отводил на оформление мотивировки 3 дня. Эти дни растянуты судом на десятилетия при полной безнаказанности!

Этот перечень можно продолжать долго! Необходимо вернуть Правосудие в сферу действия Закона и Конституции!

Cегодня Борис рассчитывает на вас

Борис Вологдин нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная Дума: Вернуть российское Правосудие в рамки Закона». Борис и 182 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.