Ввести нормы проведения экспериментов над животными

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Существует книга "Принципы гуманного обращения с животными", где обозначено три главных моральных принципа, на которых сегодня основываются все международные нормы, регулирующие работу с лабораторными животными, - концепцию "трех R" (replacement - замена болезненных для животных экспериментов опытами, не причиняющими страданий; reduction -уменьшение числа опытов с животными; refinement - улучшение методики с целью облегчения страданий подопытных животных).В Европе и США при всех биологических лабораториях существуют биоэтические комитеты, действующие по этим правилам. В России нет законов, регулирующих правила проведения опытов над животными. На рубеже 1970-1980-х Минздрав и Минвуз такие приказы издавали, но с развалом Советского Союза о них забыли. В Российской Федерации на настоящее время существует регламентация только в виде санитарных правил, которым должны следовать виварии — места содержания лабораторных животных. До настоящего времени в России не принят закон, который бы касался не только запрета на жестокое обращение с животными в бытовых условиях, но и закон, который определял бы правила обращения с животными в научных и исследовательских целях.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500